人生最悪の忘れ物

昔、好きだった彼のSNSを知って少し複雑に…。

私の旦那の年収は500万円弱、毎日カツカツです。
私もパートに出ています。
旦那はこれでも一応、大卒で正社員、子供2人います。
日々不満を上げればきりがないのですが…。まあ貧乏な日々です。

先日、高校時代に片思いして、すごく好きだった人のSNSを発見しました。

彼の勤務先は、
中小企業の営業職。
年収300万円〜400万前後ぐらい。
ボーナス、退職金はナシらしい。
このような会社にお勤めしているよう。
金銭面倒 少ないようですが、楽しく行っているようです。

40代半ばですが、まだ未婚のようです。
結婚願望のない彼女はいるみたい。
彼も結婚願望はなさそう。
ちなみに高卒。
卒業後、ハローワーク系の学校に半年ほど行っていたみたいなのですが。
以上、色々なことをSNS に書かれていました(笑)
でも楽しく過ごしているようです。
明るい人なので、リア充っぽい投稿もたくさんありました。

でも。
あーなんだか、少し冷めたというか…
容姿は当時と変わらず、かっこいいのですが…
まだうちの旦那の方がマシなのかな、とさえ思ってしまいました。
うちの旦那も大概なのですが…。
彼のこと、高校時代、あれだけ恋焦がれていたのに…。
たまにおしゃべりする程度の仲でしたが、気持ちを伝えないまま卒業してしまいました。
まあ、私も人のことを、どうこう言えませんが。

別にいいんですけど…。
私も色んな経験して、現実を知って、男って、やっぱりたくさん稼いでる人の方が魅力的なのではないかと思うようになってしまいました 。
(もちろん 性格、相性も大事なのですが)
自分が楽をしたいとか、そういうわけではありません。
たくさん稼げる能力を持っている人は、 尊敬できて魅力的…かと。
このことに気づくのが、遅かったです。
年を取ってからわかることですね。
若い頃は、恋心中心で婚活やコンパに参加してしまっていました(笑)

それはそれとして、初恋の彼や、昔に片想いをしていた彼などを検索してSNSなどを発見した時、私のように、何だか複雑な気持ちになる事はよくある事なのでしょうか?
また、同じような方いますか?

A 回答 (7件)

片思いの彼が今の旦那より金持ちでなくてよかったですね(*^^*)

SNSで連絡とって不倫、浮気に走っていたかも^m^
    • 1

私(男性です)はSNSを利用していないので昔の彼女を検索したりはしませんが、付き合っていた当時のことは時々思い出します。

で、幸せにしているのかなとか子供はいるのかなどは気にはなります。
また、本人自身がどのように変わったかなども気にはなりますが、結局、別な世界に生きていると思っているので、それ以上詮索することもしないです。

全く別な話になりますが、「年齢40代半ばで年収300~400万円、ボーナス、退職金なし」では生活は苦しいでしょう。(老後の生活も苦しいと想像できます。)

せめてSNSでは「明るくして生活している様子」がせめてもの救いかなと感じます・・・・・
    • 1

みんながしますよ

せめて幸せになてって欲しいとの思いで覗くんですが、大半は残念

社会に出れば経済力が無いと価値がないですからね
イケメン貧乏とか、化石です
    • 2

同じ経験はないですけど

…もしその人がいい仕事について
年収1000万以上で…とかだったら
貴方はどう感じるのかな?と興味があります。
    • 1

ありますけど、現実の方が大事ですからね、

彼もなんやかんやで楽しい人生送ってるんだ、私も今の生活で楽しみ見つけて、子供達と旦那さんと生活楽しもうって思えば良いとおもいますよ。手っ取り早いのは旅行です。子供達にも協力してもらって、冬は直近すぎて無理だろうから春休みに旦那さんと休み合わせて家族旅行ってむっちゃ楽しいですよ。
今の人生楽しんでください。40過ぎで500万越えてたら普通より上ですよ。
いい旦那さんに巡り会えてると思いますよ。
    • 1

過去を振り返るのはご自身の現状に満足していないからです。

よくあることかどうかでいえば、現状に満足していない人が陥りがちなことではあります。

いまが充実している人なら、過去の思い出を引っ張り出したり、挙げ句は比較したり、そんなことはしないものです。

その片思いの男性は、年収は低いのかもしれませんが、あなたの家庭と比較するようなことはきっとしないでしょう。

現状に満足していて、肯定できているからこそ赤裸々にSNSに書いているのでしょうし。
    • 1

検索はしません

終わったものに未練はありません
他の暮らしを覗こうとも思いません
今の旦那に失礼です
相手が同じことをしていて不快に思う事はしません
    • 2