電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中山美穂さんが、亡くなられました。
とても素敵な歌手であり、女優さんだったと思うので、残念だった方も多いと思います。

みなさんは、亡くなられた方で今も好きな方、好きだった方はいらっしゃいますか?

A 回答 (11件中1~10件)

そのように感じる芸能人は、たくさんいますが、最近では、上島竜兵さん、嶋崎俊郎さん、神田沙也加さんの訃報の時には、え!何で?何で?と驚きましたし、寂しい気持ちになりました。

他にもたくさん。
    • 0

今年亡くなった人ですか?

• 0

あき竹城。

あれだけテレビでも活躍してたのに、大きな騒ぎにもならず、消えるようにお亡くなりになりました。恋しいです。

もうだいぶ経つけど、朝丘雪路。バラエティで凄く面白かったのが今でも忘れられません。こちらもお亡くなりになった時の話題性は低かったのが残念です。

りゅうちぇる。一見尖って見えるけど、ドッキリ企画では弱い立場の者を助けようとしたりと、正義感強く、繊細で本当に優しい子だったと思う。心無い言葉をかけた一部の人達のことも含め、もっとどうにかならなかったのかと思います。

八代亜紀。元気そうなイメージしか無かったたので驚き。いかにもスターらしい、純粋な少女みたいな方でした。こういう方がいなくなると芸能界の大きな損失だと感じます。

芸能人じゃないけど、水木しげる先生、今でもずっと悲しい。そして松本零士先生、楳図かずお先生。唯一無二、本当の意味で日本の偉大なアーティストだと思います。この三方には強い喪失感があります。
    • 0

堀江しのぶさん。

享年23歳。

知ってる人も少ないし覚えてる人もあまりいないかも。
元祖巨乳タレントとか言われたけど、いやらしさなんかなくてむしろ明るく元気で健康的な印象でした。だからなおさら亡くなった時の衝撃が大きかった。

ミポリンが亡くなり「毎度おさわがせします」に再びスポットが当たったので、堀江しのぶも木村一八の姉役で出ていたことを思い出しました。
ああ、また一人アイドルが逝ってしまった。
    • 0

岡江久美子

• 0

淀川長治さんです。

89年間の生涯を、映画一筋に費やし、結婚されることも無く、童貞(?)を貫かれた点は、尊敬に値します。
 私も、淀川さんのような生き方が出来れば最高と思っています。
    • 0

緒形拳さんです。

あの人はどんな役でも「その人になりきる」という人でした。
ともかく迫力があるのですよ。
なおかつあくまで緒形拳でしたね。

あとは火野正平さんでしょうか。

あの自転車にのって飄々と旅をする番組、
見知らぬ人とのやりとり。
若いころ、女性にモテたというのがわかります。
    • 0

思い出すたびに悲しくなるんですが、本田美奈子が好きでした。

• 0

志村けんさんですね。

• 1

安倍晋三さんとりゅうちぇるが亡くなった時は衝撃を受けましたね…

2人とも好きだったのでショックでした。
    • 0