gooサービスにログインしづらい事象について

近所のおばさんでヒステリックな人が、

ずーっと1人で大きな独り言で文句を言ってるんです。

昔からギャアギャア怒鳴ってる声が聞こえたんですが、

わざわざ、◯◯のときもこうだった、とか、

◯◯のときこうだった、みたいな、

出来事をわざわざ言うので近所のみんなが知ってます。

家族の愚痴で、そんなのどうでもよくない?怒ること?みたいな内容です。

ボケてるわけじゃなく、誰も聞いてくれないのかなという感じですが、ずーっと2時間くらい1人で不満を話してるんですが、

この人はなんというビョーキですか?

近所でも変な人って感じで避けられてます。

A 回答 (2件)

病気じゃなく、性格です。

ストレス発散をしているのです。
    • 0
この回答へのお礼

普通の頭でひとりで2時間も3時間もはきつくないですか?本人は、優しい近所のおばさんが、大丈夫?とか声かけても、よそ様にそんな、、、みたいな感じらしいんですが、でっかい独り言で家族のこと事細かにいうからよそ様みんな全部知ってるのに変な人、ってやっぱり思います。こういう人って生きててもつらいだけじゃないですか?

全くの他人の近所のおばさんにの言動に、これだけ関心を持って心配されている方がいらっしゃることに、逆に驚かされます。

私なら、このおばさんと自分とは無関係ですから、放っておくし、無視したままです。ましてや、心配などもっての外です。やりたいように、したいように話させて、行動させておくだけです。だって、日本なんですから、その辺は自由に選択出来るとともに、様々な言動も含め、それほど?咎められることもない社会なのですから。
    • 0
この回答へのお礼

近所でとても噂になっているし、庭に出たりするとうるさくて嫌だからですよ。
私もどんかんで気にならないレベルの方ならよかったんですが、なにせ税理士をしておりまして、そこらの方より集中しないといけないんです。わからないでしょうけど。
無視できる程度の仕事じゃなく残念です。