重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

歯の黄ばみ?やプラーク?が気になっていて歯を白くしたいししせきをとって貰いに行きたいと思っているのですが、痛いなどと言ってる人もいて怖いです。

実際どうなのでしょうか(>_<)

また、歯を綺麗にするためにした方がいい治療などはありますか?

A 回答 (3件)

高級歯科クリック

お越し下さい完全
予約制
痛みなど有りません
俳優さん
アーティスト多数お見えです
費用は保険外診療で
70万円~120万円
治癒期間は概ね二週間前後です。
    • 1

歯石を取るには歯科でドリル状のもので削り取るので慣れないと振動が伝わったり、少し歯茎から出血することもあるので痛みを感じたりしますが慣れれば大したことはありません。

「歯の黄ばみ」は歯の治療の一環として行われる場合には「健康保険の対象」となりますが、通常は歯の治療の一環でない(=審美目的)と見做されるので「健康保険対象外」となる可能性が高く、その場合は全額自己負担となりますのでご留意下さい。

日常生活で歯を奇麗にするにはやはり食後に歯を磨くことと、多少高くても歯石やプラークが付きにくく、ホワイトニング効果のある歯磨きを使用することだと思います。

若し、年齢が高校生ぐらいの若さなら「歯並び矯正」すると歯並びが良くなって歯石が付きにくくなりホワイトニング効果も高くなります。
因みに歯並びも治療の一環だと健康保険対象ですが、そうでない場合には自己負担となります。

また、「歯並び矯正」はどこの歯科でも行っている訳ではなく、得手不得手もあるので書き込みなどを読んで充分に実績のある歯科を選ぶことが重要です。
    • 1

歯のクリーニング

たいしたいたみではないとはおもう
きばみは、歯磨き粉ではなかなかおちないのでは

歯医者でホワイトニングとか相談されては
    • 1