No.6ベストアンサー
- 回答日時:
宝くじの当選祈願に関しては、参拝のタイミングについて特に決まったルールはありません。
どちらが良いかは、個人の信念や気持ち次第です。一般的には、以下のような考え方があります:
参拝してから宝くじを買う:神社で祈願をしてから宝くじを購入することで、運気を高めた状態で宝くじを買うという考え方です。
宝くじを買ってから参拝する:既に購入した宝くじに対して、当選を祈願するという方法です。
どちらの方法も、それぞれの信念や気持ちに基づいて選ぶことができます。大切なのは、自分が納得できる方法を選ぶことです。
No.4
- 回答日時:
なんでも祈祷は行動を起こす前にするのが普通でしょう。
宝くじだって当選祈願をして、自分にくじ運を上げてから行けばくじを買う時点でも良いように感じますが、買ってからなら買ったものに運を上げるだけです。
買う前に自分の運を上げてからくじを選ぶか、買ったくじの運を上げるかは、貴方の考え方次第でしょう。