【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

精神疾患です。精神保健福祉手帳の診断書を、現在受診している大学病院の外来の主治医に、書いて貰いました。このまま持って行くようにと医事係に言われたけど、診断書は開封して良いと聞いたので、私は開封しました。私の過去の診断書にはあった病名や、精神保健福祉手帳を所持した病名が削られていました。治療を受けていないけど、主治医にも考えがあるのだろうとは納得出来ないけど、渋々思ったけど、持ってい手帳等級も認定されている療育手帳が無に印をつけられて、等級も無記入でした。
私は持っているのに療育手帳を持っていないことに、されました。私が療育手帳をこのまま利用すると、偽造したコトに、なると思うけど違うのですか?
大学病院の外来の主治医に、診断書を書き直しを、お願いしても良いですよね?

質問者からの補足コメント

• へこむわー

大学病院で外来の受診を終えて、会計をして薬局で薬をもらった、すべてを終えたあとだったからです。受診の時はいつもは一緒に付き合いは依頼せず、私が一人で大学病院を、受診したからです。医者は親がいると下手に出るところが、あるので。病院の医事係に診断書の開封してはいけないと、言われたからです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/10 15:25

A 回答 (2件)

それをなんで外来の主治医にその場で聞かなかったんですか?

この回答への補足あり
    • 0

別に使えるとはおもう、

かきなおしてもらったほうがいいか、市役所などに申請するなら、先に電話できいてみては
    • 1
この回答へのお礼

Thank you