重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Galaxyスマホについて

NFCおサイフロックPINとセキュリティフォルダのパスワードを完全に忘れてしまいました。
調べたところ復旧方法はなさそうです。

【質問】
上記のパスワードはアカウントに紐付けられているのでしょうか。端末に紐づいているのでしょうか。

以下のやろうとしてることで解決できますか?
端末に紐づいている場合これでうまくいくかなと思っています。

1.新しい端末入手
2.Galaxyの端末データコピーは行わず旧端末と同じアカウントで新端末にログイン
3.最後に必要な写真やアプリケーションは地道に新端末コピー

A 回答 (1件)

おサイフケータイは

設定→機器接続→NFCおサイフケータイ→ロックNo.初期化で出来ます

セキュリティフォルダはGalaxyアカウントに紐づいているのでGalaxyアカウントからリセット出来ます

特に新しい端末は不要になります

GalaxyちょっとAndroidが韓国向けにカスタマイズされているOneUIという特殊なもなので、
XperiaやAQUOS、Arrows、Pixel、iPhoneなど一般的なAndroidかiOSのスマホの方が今回の様なトラブルや不具合が起きにくくてオススメではあります

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
しかしながら初期化のPINコードも忘れ

セキュリティフォルダはGalaxyアカウント復旧できる設定をせずにしていたので
両者リセット不可能です。