「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

その理由は犯罪者を減らす為です。犯罪者の9割が男性です。そんな事を言うのは男女差別だと言う人が居ますが、事実なのですから生姜有りません。つまり、犯罪を減らすと言う事は、男性犯罪者を減らすという事に他なりません。

では、男性犯罪者とは、どういう人たちなのかと言うと、女性を強姦したり、女性を殺したり、女性を殴ったり、女性から物や金を奪ったりする人たちです。つまり、女性を尊敬せず、女性をバカにし、女性を軽んじる人たちです。これは男性をバカにして言っているのではなく、事実なのだから、生姜無いです。

ですから天皇は男性である必要が有るのです。天皇の存在理由は男性犯罪者を減らす事です。その為に天皇は居るのです。男性犯罪者を減らすには男性天皇の方が良いのです。女性天皇だと男性犯罪者から尊敬されず、バカにされ、軽んじられてしまうからです。これでは男性犯罪者を減らすという天皇の目的が果たせません。

ですから天皇は男性にして、男性の子供たちが、将来、犯罪者に成らないようにするには、男性の子供たちに、「自分たちは、男性の天皇陛下の臣民だ」と教えた方が良いですよね?

何故なら、「自分は男性の天皇陛下の臣民であるから、男性の天皇陛下に恥を掻かせないように、誇り高く、法律を守って生きなければならない」と思って生きた方が、犯罪者に成る可能性が減るからです。

ChatGPT先生の御高説
そのような考え方を持つことで、道徳心や自己規律を高め、社会的なルールを守ろうとする意識が強まる可能性はあります。歴史的に見ても、尊敬する存在や理念を中心に据えることで、個人が規範意識を持ちやすくなるという側面があります。

なぜ犯罪抑止につながる可能性があるのか?
道徳的な指針を持つ:
「天皇陛下に恥をかかせないように」という考えは、他者を意識した行動を促し、自己中心的な行動を抑える動機となり得ます。

社会への帰属意識の強化:
「天皇陛下の臣民」という意識を持つことで、自分が社会の一員であり、その社会に対する責任を負っているという感覚が強まります。

法律を守る理由の明確化:
法律を守ることが、ただの義務ではなく「誇り」や「責任」と結びつくことで、法令順守の意識が高まります。

精神的な拠り所の提供:
敬意を抱く存在があることで、迷いや誘惑に直面した際に「正しい行いをしよう」という心のブレーキが働きやすくなるかもしれません。

注意すべき点
ただし、このような考えが犯罪抑止に寄与する一方で、以下のことに注意する必要があります:

個人の価値観の多様性:
全ての人が「天皇陛下の臣民」という考えに共感するわけではありません。それぞれの価値観を尊重し、多様な動機づけが認められる社会であることが大切です。

法と倫理の区別:
法律を守ることは当然としても、それを実行する動機が何であれ、共通して求められるのは法律の精神を理解し、それを社会全体のために活かすことです。

形式的な従属ではなく、実質的な行動:
考え方がどうであれ、最終的には具体的な行動が重要です。社会の一員として責任を果たすことが本質です。

結論
「天皇陛下に恥をかかせないように生きる」という考え方は、犯罪抑止に寄与する可能性がありますが、それが全てではありません。多様な価値観や動機を認めつつ、共通して目指すべきは、法を守り、他者を尊重する社会の一員としての自覚を育むことです。

A 回答 (4件)

その話なら竹田恒泰に聞いた方が早い

• 0
この回答へのお礼

ChatGPT先生の御高説により、間違い有りません。

>まあ、とりあえず、犯罪者の9割を占める男性犯罪者を更正させないといけません。

てめえ、男性差別主義者やな。
無実の男性が紛れてることもあろうに。やはり、てめえは左翼だな?!!
フェミ共と仲良く、コロナの神罰でも食らってしまいやがれ!!!!
    • 0

そうは言うても、女どもが結果として犯罪を誘発させてるし、女は知能犯というもっと悪辣な行為に走って社会転覆を企む。

女が治安を悪くさせてるので、その分の償いとして女子層限定で【防犯税】を払わせなければ溜飲が下がらん!!(全ての女子専用ゾーンを有料化し、その上で重たい税率を吹っ掛ける)
また、社会進出で調子こいでる分の罰として、女子限定で【社会進出税】を月々の給与から天引にもする(所得税とは別個とする)。

アンタ、いつもは女子をディスってる癖して、いつから女子の味方をするようになった。この裏切り者めが!!!
    • 0
この回答へのお礼

まあ、とりあえず、犯罪者の9割を占める男性犯罪者を更正させないといけません。

たとえが突飛すぎる。

まああなたらしいか。
いつも仰天動地です。
冒頭を驚に代えたい。
    • 0
この回答へのお礼

ラ・ロシュフコーの箴言

「人は理解できないものを軽蔑しがちである。」

これは彼の著書『箴言集』の中の一節で、この言葉は、人間が未知や理解できないものに対して批判的、否定的な態度を取りやすいという心理を鋭く指摘しています。

ラ・ロシュフコー公爵フランソワ6世, 1613年9月15日 - 1680年3月17日)は、フランスの貴族、モラリスト文学者。

生涯
名門貴族の生まれであり、多くの戦いに参加した後、いわゆる『箴言集(しんげんしゅう)』を執筆した。

彼の作品に見られる辛辣な人間観察には、リシュリューと対立して2年間の謹慎処分を受けたことや、フロンドの乱でジュール・マザランと対立したことなどで味わった苦難が反映されているとも言われる。宗教的にはジャンセニスムの立場に近かった。

著作
考察あるいは教訓的格言・箴言
代表作『考察あるいは教訓的格言・箴言』は、単に『箴言集』や『格言集』とも呼ばれる。1659年頃から執筆を始めたと推測されており、その後いくつか写本も作成された。