好きな人を振り向かせるためにしたこと

アリシアクリニックを通っていたのですが本日のニュースをみてびっくり!!( ; ; )
高校生の時に50万円分の脱毛のローンを組みました。
毎月一万円円ずつ払っているのですが残っているローンの分は払わないといけないのでしょうか?
またローン会社に連絡すれば契約は終了できるのでしょうか?

A 回答 (2件)

ローン会社からクリニックへは手数料を差し引いて終わっており、ローン残高の債務はローン会社とあなたの間で継続します。

ローンの契約を承諾しておられるわけで、施術に関してはクリニックとの契約で別個ですから、残念ながらローンは継続します。
既に経営破綻しており、今後財産を売却して従業員給与へ充てられます。
破綻は現金が枯渇して、債務残高が超過状況にあるため、無い袖は振れない状況ですから残念ながら、現金が払い戻されることは極めて難しいです。
    • 0

アリシアクリニックとの契約は、あなたとアリシアクリニックとの契約です。

ローン契約は、あなたとローン会社との契約です。

アリシアクリニックは破産したので、アリシアクリニックとの契約は終了ですが、ローン会社との契約はそのままです。

借りたお金がチャラになることはありません。

ローンの返済は続きます。
    • 0