A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ローン会社からクリニックへは手数料を差し引いて終わっており、ローン残高の債務はローン会社とあなたの間で継続します。
ローンの契約を承諾しておられるわけで、施術に関してはクリニックとの契約で別個ですから、残念ながらローンは継続します。
既に経営破綻しており、今後財産を売却して従業員給与へ充てられます。
破綻は現金が枯渇して、債務残高が超過状況にあるため、無い袖は振れない状況ですから残念ながら、現金が払い戻されることは極めて難しいです。
No.1
- 回答日時:
アリシアクリニックとの契約は、あなたとアリシアクリニックとの契約です。
ローン契約は、あなたとローン会社との契約です。
アリシアクリニックは破産したので、アリシアクリニックとの契約は終了ですが、ローン会社との契約はそのままです。
借りたお金がチャラになることはありません。
ローンの返済は続きます。