私はずっと昔、手相について少し勉強したことがあるのですが、その頃と今では手相に関しては種々見解、見方が変化しているのですか。
時代と共に手相の見方は若干でも変化してます?
昔自分の手相を見て、「強力な超能力者」だとか「大強運の持ち主」だとか「人気者」とか「独立して上に立つ」とかとは自分の手相を読めなかったのですが、今ネット上に出回っている資料を見ると、どうもそうらしくて。
質問なのですが、「超能力者」「霊感が強い」「強運の持ち主(浮沈アリ)」とは、一般的に、どういう手相をしているものなのですか。
自分の手相を載せれば分かりやすいのでしょうが、それだと一発で個人特定されてしまうので、マズイんじゃね?と思う訳です。
同様に大昔、占星術についても若干齧ったのですが、その占いの結果は当時でも納得いきました。
3大吉星がそれぞれ120度の吉相を持って配置されてました。
その他、タロット占いを齧ったこともあります。
ちなみについでに血液型占いってのも当たりますよね。
No.6
- 回答日時:
世の中、いいことも、そうでないことも、常に連続して起きています。
オレオレ詐欺や闇バイトに応じる人がいるように、多くの庶民は、騙されやすく、歴史的にも未知と思われるような事象に惹かれるものです。本当に優れて正しいものなら、この何万年、何千年、何百年の間に、詳細が公開され、周知されていそうに思いますが、いまだにそうした展開にはなっていません。それは、インチキな悪徳宗教や異常な独裁政治家に惹かれる人がいつの世にも大勢いることと同様かと思います。それが、人間の性というものですから。この世は、詐欺師を職業としている人が、いつの世も、後を経たない理由です。
まーねーwww
数種類の超能力相の全てが、両手にそれぞれ出ていて、しかも位置によってもその強度が変わる相については最強の位置に両手とも出ていて、更にそれらの数種類の超能力相に加えて手相史上で最強の上にも最強の相まで両手ともに出ている・・・ なんつうと、「デタラメだろーっっ」って反応は来るかもしれんなとは思ってましたが、やっと来たって感じです。
が、みんな本当なので。
しかし両手に出ると逆に悪い意味になるっつう相もあるみたいですが、手相については素人なので詳しくは分かりません。
最強の手相については、「覇王線」というのがあるようなのですが、私の両手に出ているのはその覇王線の更に上を行く手相らしい。一部のサイトで紹介されてました。名前がまだ付いてないみたいでした。
ま、覇王線として扱ってもいいかもしれないけど。
但し、その最強相は一部分で途切れてまた復活して・・・という部分が有りますね。
私が昔手相をチト勉強した時代にはこういう風な解釈の仕方はなかったと思うのですがね。
私の勉強不足だったのかもしれない。
No.5
- 回答日時:
私は、遭遇した事無いです。
遭遇して見たいです。
案外とウジヤウジャいますよ。それぞれに得意不得意は有りますが。
しかし多くの人は黙して語りませんし、自分自身でも自分を超能力者として特別に自覚してない場合も多くて、皆さん普通に時折超能力を発揮していますね。
私はそんな超能力の原理を研究してます。
No.3
- 回答日時:
もう一度言います。
超能力とかで占いが当たると言う様な事は全て妄想と思い込みでしか有りません。
のめり込んではいけません。何が占いに出ても遊びとして笑い飛ばしましょう。
1000回コイントスして600回面を出せる超能力者は、存在しません。
「超能力とかで占いが当たる」とは思ってませんが。
占い等で超能力・霊感・神秘的能力が強いという相が出ている、ということなのです。
私にも思い当たることが重々有りまして、占いっつうのは当たるんだなあ・・・と、思えれば話は簡単なのですよ。
また、「100回コイントスして60回面を出せる超能力者」は少なくても、「100回コイントスして60回面を当てる超能力者」はかなりいるかも。
コイン投げの結果を操作する念力は面倒かもしれませんからね。
それに1000回は多過ぎて、超能力者が披露してしまい成績が落ちるのが普通なので、100回程度にしてください。