今更ながら旦那からのプロポーズをもっとロマンチックにしてほしかったなって悲しくなります。
結婚してと何度もせがみやっと一緒に婚約指輪見に行って選んで、暫く旦那が持ってて記念日に家でプロポーズとして渡されただけです。サプライズでプロポーズされたかったな…友達は観覧車とか夜景とか。旦那によると義弟は彼女の誕生日に琵琶湖の見えるホテルのプロポーズプランを予約してるみたいです。羨ましいです。
2人子どもがいますがママになって女じゃなくなったみたいで悲しい。旦那のお給料も管理してるのは私だから、ご飯行ってもラブホ行っても財布出して全額支払うのは私です。付き合ってる時からホテル代全額出してもらったことないし…。
私ってそんな価値低い女なのかな?子どもも2人いる今、今更ロマンチックなことしてもらったり女の子扱いされて大事にしてもらうことってもう何かしてもらうことはできないのかな。と悲しいです。プロポーズやり直しなんて結婚もうしてて子どももいるのにしてもらうなんておかしいし。
(「私はプロポーズしてもらってない」とかのコメントはいらないです。)
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
こう、過去にああして貰いたい、こうであったら・・・と思ってしまう原因を考える。
そりゃ、やはり未練というか後悔は何であっても存在すると思いますが。
最近、そんな旦那さんは質問者さんを気に懸けたり思いやりをもって何かをしてくれる事が無くなった。
育児や仕事、家事に忙殺されて、楽しいことがあまりない。など。
今現在の疲労感や、旦那さんに対する不満が過去の思い出に結びついてしまっているのかもしれませんね。
何か姫扱いして貰えるデートや旅行など、質問者さんが提案してやってもらうのはいかがでしょうか。
遠慮しちゃいけません。そもそも気の利いたプロポーズやデートプランが出来ない旦那さんです。こうなったら、質問者さんが計画して実行して貰いましょう。
ワタシはもうそこを通り越して独りで出かけちゃったり遊びに行っちゃったりしてますが。
「出来ない人」に期待して、思い通りにならないからと自らを「価値の無い」と思い込んでしまうと、いずれ家庭に悪影響を及ぼすかも知れない。
質問者さんが価値が無いわけではなく、旦那さんがそれが出来ない人だと割り切った方が良いと思いますよ。
No.12
- 回答日時:
漫才でいうと『はいどうもー!!』っていう最初の掛け声がなくいきなり『最近ね、、』と入るタイプの漫才コンビだと思うので、それはたぶんお客さんに価値がないと思っているのではなく、そういうスタイルの人なんじゃないかという気がしました。
No.11
- 回答日時:
プロポーズ前もってすると言ってフランス料理のフルコース後、チャペルで薔薇108本でしましたが、婚約ネックレスも選ばせて言われてたからサプライズも何にもなかったです。
料理食べてチャペルで薔薇渡してプロポーズしただけです。
No.9
- 回答日時:
状況は違いますが,,,
次男の嫁が 我が家内に聞いたらしい。
「お義母さんは お義父さんにお姫様抱っこして貰ったこと有りますか?」
有るよ
と答えたら
「羨ましい 私は一度もして貰ったことがない,,,」
と、孫が小学校の運動会の時に聞かれたようです!
女性の心理はそんなものですかね(笑)
それにしても何故こだわるのかな?
男には解りかねます。
No.7
- 回答日時:
価値が低く旦那さんを愛していない人間かと。
貴女が愛しているのは自分の妄想を叶えてくれる違う彼であり、旦那では無いのです。
離婚して貴女の妄想を叶える男性を探してみては?
旦那さんが可愛そう。