重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ご存じだと思いますが我々の周りには超能力者がウジャウジャといます。
しかし大半の超能力者の皆さんは黙して語りません。

そういう超能力者に聞きたいことは有りませんか。
若しくは言っておきたいことは有りませんか。

おりを見て私が代理で質問しておきます。(超能力者の知り合いが複数います)
これまでの私の経験内で私が答えられるものもあるかもしれません。

質問者からの補足コメント

• それからバリアを張っておくという手もあります。
    これは空想的な手法になって行きますが、外からの邪を封ずる結界みたいのを自分の周りに作っておくのです。
    バリアで反射して邪の発生元に戻します。すると邪の発生元は自分の邪を受けて自滅していきます。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/12 01:21

A 回答 (9件)

再度ありがとうございます。

説明不足ですみません。

ウイルスの種類や詳細な話ではなく、また数年前のコロナ禍のような生活に戻るのか、教えていただきたいと思いました。

年が明けてトランプ政権になれば、様々な変化があると思います。

もうコロナ禍だけで十分疲れましたが、またパンデミック宣言で様々な制限がかかるような生活になるのか不安で…
    • 0
この回答へのお礼

それについては、どうなるんですかね。
未来のことは超能力者であってもその全てを網羅して予知してるわけではないので。

ちなみに私も時折少しずつ未来を予知してますが、今のところそのような閉鎖的世界になるとはピッピッと感じてません。(予知の対象に入ってないだけで、外れとか当たりとかの範疇ではないです。予知対象の注文については既に言った通りです)
ちなみに今までのコロナの時にも事前には何にもピッピッとは来てませんでしたが。

トランプ君が、ワクチン陰謀論者のケネディ君を厚生長官にすげるという情報が有りましたが、ヒャーって案配です。
質問者さんはやはりピピッと危険を感ずるのでしょうか。

マスクしない人達が増えましたよね。たとえ高齢者であっても。
自分がマスクをしていれば唾液粉末やウィルス類の飛散をかなり避けられますすので、当分マスクは欠かせません。
その種の汎用的な伝染病に感染して重症化することはまずないとは思ってるのですが、過信はしてません。超常的な方法も使えるし、一般的なウィルス除去用の飲料水も知ってるので対応法は豊富です。

インフルエンザやコロナ等のウィルス性伝染病なら、緑茶や紅茶が卓越した予防効果を示しますよ。特に紅茶が強力です。
多数の学術的な研究で緑茶や紅茶の対ウィルスの劇的効果は認められてます。
しかし、ティーバッグの紙に有害性を感じますので、出来たらティーバッグではないお茶がお勧めです。

ついでに言っとくと、日本の緑茶には高濃度に残留農薬が混入してます。隣国やEU方面では危険物として輸入禁止措置が取られてます。
自民党が業界からの要請に応じて緑茶に対する農薬規制を軽くしてきたのでしょう。
日本の緑茶は味を重要視するので、病害虫に弱い品種が優先的に栽培されており、そのために農薬の大量使用が不可欠なのですよ。

周りにウジャウジャいたら、「超能力者」じゃ無くて、単なる「能力者」です。

そのレベルなら、私を含め、私の知り合いの中にも、たくさんいます。
    • 0
この回答へのお礼

そうだと思いますよ。
ただのその種の「能力者」です。
皆さん特段、「俺は超能力者だけんっ」とわざとらしくは思ってないです。
普通の能力と超能力とは切断部分無く連続的に繋がってます。

まー、ですが時には、それらを非常に馬鹿っぽく否定してる人がいて、その知的レベルを疑います。
「超能力」がどういうものなのか知らずに、自分勝手な妄想で解釈していて、その誤解釈している超能力なんて「絶対にないっ」と妄想してますね。

能力失くすの

どうしたら良いのでしょう。
結構煩わしい。
    • 0
この回答へのお礼

もし本当にその種の能力があるなら、失くすのは非常にもったいないです。
生活に支障が無いようにする工夫をして、その能力を維持するのが本筋だとは思います。

その場合、問題になるのは、本当にそれが有用な能力なのか、それとも錯覚によって能力があるように思いこんでるだけなのか、です。
その確認は、その能力で何かを的中させたり思い通りに変化させたことが有ったか、それとも無かったか、です。

しかし、その場合、的中してるのかの確認が非常に難しいケースが大半で、確認しずらいですよね。
誰かの意識を感じたのに、その人に向かって、「今、〇〇って思いましたかっ」なんて聞くと変に思われるし。

もしホンマ物の能力だったら無くさないようにして、むしろ成長させ、しかしその能力の制御に努めてください。
制御の仕方は人それぞれで千差万別かもしれません。

そして社会に対する認識も少し変えておくと良いです。
超常的能力のために自分の気持ちが安定しないという理由の多くが、人間社会・人間集団・人間達の意識にある程度の恐怖感や迷惑感を持っていることに寄ってます。
実言うと、人間ってのはそんなに賢い動物ではなく、知能的にかなり劣ってる動物です。
過剰に他人や社会を怖がらないように、気にし過ぎないように。
ある意味、逆に馬鹿にするような感覚でもOKかもしれない。

そういう馬鹿な人間の中で自分も気を遣わずに馬鹿っぽく生きて行きましょーかねー、という気軽な考え方に変えておきます。
気楽に生きて行くことです。(がしかし、大人なら大人として、子供なら子供として、その責任ある行動や考え方をキチンと持った誇りある人間でいること)

また何かあったらどうぞ。

ありがとうございます。

私もコロナに関しては、恐らくもうあまり心配ないと思っています。
この秋の定期接種も、当初の見込みとは異なり、もうほとんど接種されてる方いらっしゃらないようですよね。

あくまでも噂で、恐らくコロナではなく、今まではヒト-ヒト感染しなかった鳥インフルエンザか、新しいウイルスのようです…
    • 0
この回答へのお礼

そういう所までは普通の超能力者だと詳細な予想は難しいかも。

基本的には、超能力者は「アレを予知してくれ」と言われても、そのようなお願いを承って予知するという手法ってのは、予知対象に対して予知能力者側から積極的に突っ込んでいくという道筋を辿るので、やりにくいのですよ。
やったとしても的中率が落ちるし、そもそも超能力者本人も何やってるのか分からなくなる場合が多い。

予知って、原則として受動的な受信能力なので、ヒョンなことから思わず予知しているという能力なのです。
こちらから予知の対象をある程度選定するにしても、積極的に予知の作業に入るというよりは、向こうから予知のシグナルがやって来るのを待つ・・・という能力。
なのでいつになったら予知できるかも自信がないし、どういう予知が出てくるかも基本分からない。頼まれた内容に関する予知が出てこないかもしれない。ということです。

ちなみにアフリカや中東辺りで原因不明の伝染病?が発生していたらしいですね。
日本もまた鳥インフルエンザだらけになって、またもや卵が物価の劣等生になるかも。

人の念を感じるのはしんどいですよね。

そういう時って頭が重くなって、耳鳴りがして、ソファで寝込むこともあります。

どうしたらいいですか?
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

気にしないようにしたら良い・・・ ってことなんでしょうが、中々そのように出来かねますからね。
明るいことを考えたり、したりして、それで打ち消す。
ウジウジしてても気分が回復するならそれはそれで気分転換の達人です。

家庭を持ってるなら好きな奥さんと話をすると直ぐに気分が治るし、独身であっても恋人の事を想うとか、恋人がいなくても好きなグラビアアイドルや女優の事を思い浮かべるとか。

ネットで美女画像を見るだけでもガラリと気分が変わりますよ。
その時のためにHDDに何点かポートレート画像を保存しておいても良いし。

私なんかは好きな音楽を聴いたりします。YouTube辺りの5分間程度のやつを。

それでは、南海トラフのうち、東南海沖地震はいつ発生しますか?

• 0
この回答へのお礼

知りませんね。
超能力者の皆さんも知らないと思いますよ。
地震予知専門の超能力者を探してもらうか、懇意な地震学者に聞いてみてください。

株は儲かっています。

この10年100万から始めた株は7倍に、つまり700万超えましたし、
去年から300万を追加投資して凡そ2倍に、今1500万近い含み益になっていますからご心配は無用です。

当たるも八卦、当たらぬも八卦は占いであって、超能力とは言えんですなぁ。 予知能力は無いという事ですな?
    • 1
この回答へのお礼

まず第一に、あなたの注文は来週発売される宝くじの当たりナンバーを教えてくれ、というのと何ら変わりはないのです。
第二に、あなたのその種の注文に応ずる義理が超能力者の側にあるのか?という問題。
第三に、超能力的株価予想は外れるケースも多々あり、そうなった場合、あなたが既に示しているように超能力者を攻撃する態度に出るであろうと予測されます。

なので超能力者側としては、その種の注文には基本的に応じないというのが、常道になってます。

またちなみに、あなたの儲けはアベノミクスによる不用意な株価引き上げにほぼ寄っているのでは?
その期間なら証券会社のお勧め銘柄を買っておけば誰でもそれなりに資産が増えましたよね。

不安なので教えてください。

1月に新たなパンデミックが起こるという噂がありますが、本当ですか?
    • 0
この回答へのお礼

コロナ関係の?
そういう噂があるのですか。
チャンスあったら聞いておきますが、私としてはコロナの危険性が法的には劇落しましたので、そんなに気にしてません。
この前、近所のクリニックに行ったら、インフルエンザの予防接種に沢山の高齢者が来てましたが、コロナ関係の予防接種は一人もいないようでした。

ソニーの来週水曜日の株価(終値)、上場来高値の更新日と株価。

• 1
この回答へのお礼

殆ど全ての超能力者の皆さんはその手の予想の注文を受け付けてないと思います。
仮に好意から応ずることが有っても、当たるも八卦当たらぬも八卦の域に留まることが多いでしょう。

原則として株等の相場取引については超能力的予想よりも経済的知識に基づいた知能的予想の方がより良い結果をもたらすというのが経験則です。
がしかし、短期間の投機より、中長期的な投資取引を私としてはお勧めしますよ。