あなたの「必」の書き順を教えてください

このカップルの喧嘩はどちらが悪いですか?

20代半ばカップルです。
前提として、このような喧嘩をここ1年ほど何度も行っています。直近では会う度喧嘩しています。

①クリスマスイベントでホテルにお泊まり。
入浴剤を買って、夜一緒にお風呂に入ろうねと約束していた。
でも、お風呂に入りたい時間に彼氏は寝てしまった。2回程起こしても起きない。
彼女:1人でお風呂入ろうとする
彼氏:慌てて起きて後を追う
彼女:怒っていて無視
彼氏:彼女が上がってからも入ろうと説得
彼女:無視
彼氏:うんざりしてふて寝
→喧嘩

②クリスマスのイベントは上記で終わらせたが、当日も一応食事とプレゼント交換する話になっていた。
電話にて、その日は彼氏が仕事終わり疲れて寝ており、彼女との電話のタイミングで起きた。
彼女:怒ってる?機嫌悪い?
彼氏:怒ってないよ、寝起きでぼーっとしてるだけだよ
彼女:(その後の反応が悪いことに対して)こういう話やだ?クリスマスについてどうでも良いと思ってる?
彼氏:(苛立ちながら)寝起きでぼーっとしてるだけって言ってるじゃん
彼女:(気を取り直して)ご飯どこで食べようか?
彼氏:このタイミングだともう大したところは空いてないんじゃない?
彼女:何その言い方?そんなこと言ってたら何も決められないじゃん、どうでもいいと思ってるの?
彼氏:思ったことを言っただけ。そもそも前のやり取りでイライラしていた。

この内容から見て、どう思いますか?

A 回答 (18件中1~10件)

喧嘩する相手がいてよかったですね。

多くの男女が喧嘩する相手もいない事で悩んでる方の方が多いですよ夫婦は別としてです。
その程度のケンカならしてくださいお互いに喧嘩できなく成ったら終わりですよ。
此処「教えて!goo」多いですよどうすれば彼女は彼氏が欲しいけど出来ますか?みたいな質問です。
その様な方からすれば羨ましいなですよ。

自分なんか年中喧嘩してますよ日本人じゃないから難しい所もありますよ。
生まれた環境、国(県)兄弟の上下いるいないなど、他人同士ですからね。
自分は先に「ごめん」って謝り何処でも関係なくキスすると「バカ」っていってニコニコしてますよ。
そんなものです駆け引きをうまくやってね。
    • 1

眠い人は寝かしておいてあげましょう…

• 0

どっちもどっち。

そのやりとりを楽しめない時点で❌
    • 0

私は女性ですし、鬼嫁ですが

彼女側が悪いというか
10代~20代前半なら可愛いなで済むけど、20代後半~30代以上なら「しんどいな~」と思います。
年齢で区切ってるのは、社会経験等含めて「いい加減相手の仕事の都合を理解して寄り添えるようにならないと恥ずかしいよ」
「結婚したいなら売れ残るか、できても離婚するよ」という意味です。

典型的な女の「察してちゃん・かまってちゃん」「言わなくてもわかってよ臭」を感じます。
結婚しても、頼んでないのに勝手に頑張って勝手に不機嫌になってを繰り返して喧嘩しまくるだろうなって。
子育てしてても、「これやって」とか言えばいいのに「言わなくてもやるのが当たり前」を押し付けて文句垂れる、いきなり実家に帰る・・・

話し合いたくても無視決め込み、何が正解かわからないって絶望的ですよ
彼氏は仕事上かなり疲れてるんだと思いますけどね

映え目的なのか、睡魔を犠牲にしてでも自分につくしてほしいのか知りませんが
「彼とクリスマスを楽しみたい」より「自分の欲を満たしたい」しか考えてないなと思いました。
    • 2

仲が良いと思いますよ。

お幸せに!
    • 0

恋愛カップルの喧嘩は犬も喰わない。

• 0

どっちもどっち。

そもそもこんな付き合い方してて楽しいんですか?
お二人は合わないと思います。
彼氏の仕事が忙しいみたいで
この先も同じことが続くと思います。
    • 0

お互いに相手が自分の思い通りにならない事に怒っているだけなのでどちらも悪くないと思います。

• 0

どちらも女性側が先にキレてるというか、自我が強い気がする。

男性側は合わせようとはしてるけど、女性の態度で嫌になってる感じ。
    • 1

小学生がホテル?

• 0