「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

今現在2024年って、世の中は悪人が統治してますよね?
歴史を遡ると200年以上悪人が世の中を統治していると思うのですが、これっていつまで続くと思いますか?
2024年は自分でも激動の時代だと思ってて、世界中の国民が世の中の色々な悪事を知った時代だと思ってます。

でも僕は永遠は続かない思ってて、悪人が世の中を統治する時代もずっとは続かずに 世界の人達が今よりは幸せに暮らせる時代が来ると思ってます。

彼ら悪人の統治と思惑もずっと思い通りには続かないですよね?

質問者からの補足コメント

• 自分の為、お金の為なら多数の人の命を奪っても何とも思わない お互い協定し合って助け合ったり協力して発展させたり出来ない 自分や自分の周りだけお金儲けや娯楽が出来ればいいと思ってる現代世の中の支配層の人達が僕にとっての悪人です。
    互い殺し合いや奪い合いをせず世界が協定して世の中少しでも多くの人達が幸せに暮らせるような前者とは真逆の考えを持つ人に世の中を続治して欲しいです。

自分だけ、今だけ、金だけ、自分達だけの今の支配層では人類文明発展の妨げになってると思います。
    利権、製薬会社、エネルギーも全て悪人が自分達だけの為に都合の良いように操ってる。
    これでは科学技術も文明も間違いなく発展しない、と僕は思います。

A 回答 (7件)

はい、きっと、世界中の人達が本当に幸せに暮らせる、自由で明るい時代が来ると思います…☆

政治の難しいことは分かりませんが、私も、コロナ禍以降、世界は激動の時代に入ったと思っています。

特にトランプさんが圧勝された2024年は歴史的大転換期になったと思います。

コロナ禍以降、様々な規制もありましたが、イーロン・マスク氏がXを買ってくださったおかげで、言論封殺された人達の声が再び届くようになり、多くの人々が真実に気づいたのかな、と思います。
私も、その一人です。

安倍さんは生前、コロナが第三次世界大戦だとおっしゃってました。

トランプさんが悪人を一掃されますが、その大きな資金源である日本は、本当に大変な時代になると思います。

DOGEの期限はトランプ政権の前半2年、2026年7月4日です。
無事にDOGEが任務を果たし、トランプさんが任期を全うされた後も、しばらくは混乱が残るかな…と思います。

それでも、無事に夜が明ければ、平和で明るい世界が訪れると信じています。

日本は海に囲まれ、緑や自然が美しく、人々は善良で優しい国です。

外国人が増え、いつのまにか日本なのに日本人立ち入り禁止の区域も出きたりして悲しくなることもありますが、美しいこの国の文化や日本人の心が、いつまでも続いていくことを願っています…☆

*2024.11.23 THE CORE
https://www.youtube.com/live/G0jlrufr384

*2024.11.10 もぎせかチャンネル
    • 1

AIによる政治でもやらない限り

悪い人の統治は、永遠に続きます。

それは歴史が証明しています。

英国のエレーヌ・フォックス教授(オックスフォード大学・
感情神経科学センター代表)、ケヴィン・ダットン博士
(心理学者・サイコパス専門)
らの研究によると、大企業の役員や歴史の英雄には
サイコパスが多いそうです。

特に、歴史の英雄のほとんどはサイコパス。

脳科学者の中野信子女史に言わせると
織田信長は、間違い無くサイコパスだそうです。

サイコパスは、時として、大衆には
魅力的に映るのです。
    • 1

AIがその辺全て綺麗にする可能性はあります。

機械的に整理したらかなりの部分は、削ぎ落とますが、それが行きすぎると生きにくい世の中にもなります。
人には、感情があり、そこまで完全な善人ではないので。。。
    • 1
この回答へのお礼

僕はそうなって欲しいです。このままでは人間は自分の欲望を制御出来ずにまた殺しや争い、奪いをやり続けて何れ自滅すると思います

>歴史を遡ると200年以上悪人が世の中を統治していると思うのです

アマプラ入ってれば、まんが日本の歴史を見てください。
3000年くらい、国内で戦争やりまくりでした。
この50年、日本は平和です。憲法の戦争放棄も大きいです。

>世界の人達が今よりは幸せに暮らせる時代が来ると思ってます。
何故ですか?
ウクライナで戦争が続き、明日にも核攻撃の1発目にロシアが日本の
地方都市に打って、アメリカも広島・長崎に落としたんで、同じだ
よねとか言われるリスクは、ありそうと思っています。
    • 0
この回答へのお礼

僕の言いたいのは道徳のかけらも無い一部の人間が世の中を統治する時代も永遠には続かず何れは今のやり方が崩壊するのではないかと言う意味です。

>世の中は悪人が統治してますよね?

いいえ、人間には、善も悪も混在していて、
一概に決めつけられません。

貴方の思う善人は誰で、誰に統治して欲しいのですか?
その辺りから質問したらよいと思いました。
    • 0
この回答へのお礼

自分の為、お金の為なら多くの人を殺しても何とも思わない お互い協定し合って助け合ったり協力して発展させたり出来ずに 自分や自分の周りだけお金儲けや娯楽が出来ればいいと思ってる今の世の中の支配層の人達が僕の中の悪人です。

誰に、ではなくお互い殺し合いや奪い合いをせず世界が協定して世の中少しでも多くの人達が幸せに暮らせるような前者とは真逆の考えを持つ人に世の中を統治して欲しいです。
自分だけ、今だけ、金だけ、自分達だけの今の支配層では人類文明発展の妨げになってると思います。
利権、製薬会社、エネルギー、全部そうですよね。
分かってらっしゃると思いますが。

自分と違う思想の人間を「悪人」というのは、差別主義者の得意技です

• 0
この回答へのお礼

自分の為、お金の為なら多くの人を殺しても何とも思わない お互い協定し合って助け合ったり協力して発展させたり出来ずに 自分や自分の周りだけお金儲けや娯楽が出来ればいいと思ってる道徳のかけらも無い現代世の中の支配層の人達が僕の中の悪人です。

自分にとって都合の悪いヤツが悪人。

善人っていない。悪人に負けるな。戦わないと敗者勝たないと敗者。
    • 0