テレビやラジオに出たことがある人、いますか?

もはや別れたいと思われてるのか?
2ヶ月前からまともに彼氏とデート出来てません。
お互いに休みが被る日はあるのですが、誘っても試験勉強に時間を使いたいからと謝られます。
お互いに社会人で3年の付き合いです。
会社での試験勉強に追われているみたいなのですが、11月の頭に丸一日デートしたのみで他は仕事終わりに会うような会い方です。
今年の10月に同棲を解消しました、結婚を見据えて同棲を始めましたが多忙な彼氏に我慢が出来ずストレスが上手く発散出来ず半ば強引に私から解消した雰囲気でした。しかし、好きな気持ちはまだ破局せず今に至るのですが、一緒に生活するよりも今みたいに少し離れている距離感の方が上手くやれてる気はします。
彼氏に冷められてるのでしょうかね?

A 回答 (5件)

>もはや別れたいと思われてるのか?

彼氏に冷められてるのでしょうかね?
↑そうかもしれない。
だって同棲をほぼ一方的に解消しめ出て行ったんでしょう?
そんな相手とじゃ結婚をしたいと思ってるなら先は無いでしょうから、
そのうち別れて結婚出来る相手を探さないと。と思うと思う。
    • 0

えぇ、私の文ってそんなネガティヴに捉えられてしまうものでしたか?元気付けたかったのですが…。

3年付き合ってたら2人にも見えない絆があって毎週会わなくていいか!ってなりそうですけどね。
ほんとに距離おきたがられてたら返信めっちゃおそかったり謝られたりしないと思います
私は文を読んでる限りでは距離を置こうとしてるようにはかんじませんでしたけどねー。
    • 1

同棲解消して、その後上手くいったカップルを知らない…。

同棲をやめた時点で、だいぶ冷めてはいるよね。
さらに距離を取ろうとしているようにしか思えない。
    • 0

彼氏さんが冷めたのではなく、質問者様が多忙な彼氏では不満、ということなのだと思います。

冷めてなくても、多忙な人はデートに時間をさけません。
私なら仕事終わりでも時間を作ってくれるならそれで十分なのですが・・・。
質問者様が1日デートが必須なら、多忙ではない彼氏を見つけるしかどうしようもないように思います。
    • 1

試験勉強したいと言ってるなら,それを信じるべきだと思います

仕事終わりに勉強したくても疲れてできないから,お休みの日にやらざるを得ないのでしょう。
あなたとデートしたいけどできない、申し訳ない気持ちがあるから謝ってるのでしょう。

試しにあなたも本気で取得してみたい資格見つけて、彼に合わせて試験を受けるため勉強してみては?
で、彼が試験終わった〜ってときにあなたも試験終わった〜っていって、2人で新しい資格とれた〜みたいにできたら素敵カップルですね.

と、第三者からの意見です.
本人からしたら辛くて冷静な判断は難しいですよね〜
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。
距離を置こうとしてるんでしょうかね