歳とったな〜〜と思ったことは?

紀州のドンファン妻に無罪判決だそうです。これっておかしすぎませんか?

A 回答 (20件中1~10件)

ドンファンはお亡くなりになられているからと

適当に覚せい剤を使用したなどとし

やっぱり判例主義の裁判官って適当なんですよ

なぜなら・・

ドンファンは覚せい剤を使用したなどと・・

ドンファンの名誉はどうーなるんでしょう

検察はおバカな裁判所に対し控訴しますね
    • 1

最近はSNSによる情報を得る手段もありますが、我々は、まだまだ報道による情報で、事象を判断しています。

一応、申し上げると、
これまでに、この人、絶対クロみたいに報道され、世間もその波になり、、、無罪だったという事件もあります。
今まで、色々批判していた人たちは、
速攻、いなくなりました。あるいはコロッとテノヒラ返しをしました。

人は信じたい方に信じるために、都合の良い情報だけを集めます。
    • 1

>おかしすぎませんか?

ちっとも・・・。
逆になぜ、おかしい?、「おかしい」とは一体どういう意味なの。
簡単に想像可能な言いかえは怪しい、ですね。
怪しい、はしょせん怪しいだけ
または、不自然、これは自然を否定するだけで、人の作為と決定するものではありません。
「過ぎたるは及ばざるがごとし」、を地で行っているのに気づいていないだけでしょう。
    • 0

じいさんがどこの馬の骨かわからないAV女優を嫁さんにするとかボケ過ぎなのでは?そもそも覚醒剤で勃起を誘発しようとしたというのが覚醒

剤使用の理由だということでじいさん自ら墓穴を掘ったのかね?覚醒剤の罪は免れないと思うけど?
    • 2
この回答へのお礼

ICI療法という、ペニスの根本に自己注射する方法があり、これをやれば完全に勃起出来るんですけどね

検察は必ず上告します!( ;゚皿゚)ノシ

• 0

地裁はおかしな判決が多い。

最高裁を信じろ
    • 5
この回答へのお礼

プンプン

ですよね…まさかこのまま無罪放免で遺産ゲットなんてなっなら、たまりませんよね

疑がしきは罰せず!(o^ O^)シ彡☆

• 1
この回答へのお礼

うーん・・・

このまま無罪放免で遺産とゲット?!証拠出せと言われても、たしかに…

まぁいいんやない?ww

• 1
この回答へのお礼

話題に事欠きませんからね…テレビも、

「証拠がないから、無罪」は当然です。

《証拠がなくても心証で黒だから罰を与えろ》という人たちは、兵庫県知事の事例を考えてみる必要があります。

昨日、公益通報に対する兵庫県の調査が終わり「通報に該当する内容は無かった」と報告しています。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/372973?rct=na …

つまり「斎藤知事は冤罪で失職し、県民は無駄な20億を払って斎藤氏を再当選させた」わけです。

これが確定ではない、という点は留意が必要ですが、しかし「証拠がなくても有罪」だと、本当に重要な政治家や変革者を逮捕し国民に有益な変革を阻止することもできるようになってしまいます。

だから「証拠がないけど有罪」よりも「証拠がないから無罪」のほうが《社会的に優先すべき選択》とされるのです。

今回の裁判はごくまともな判断であり、当然の帰結です。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど…なかなか難しいもんですね…まあドンファン妻は凶悪犯てはないし、のにはなたれても、毒にも薬にもならないですから、まあ、しかたないですね

推定無罪を絵に描いたような判決

要は限りなく黒だが、グレーが残る以上「疑わしきは罰せず」を遂行した無能司法特有の機械的判断

日本の裁判官は世界で類を見ない糞無能のつどい

裁判でいかに法的な網をくぐり、嘘を吐くかが勝利のカギ
限界まで黙秘し、検察の出方を見てから明らかなウソで切り返す
他の先進諸国と異なり裁判で偽証罪は存在しないから、とにかく互いに嘘を吐いたモン勝ち
本裁判での言葉のやり取りは最終的な出来レースの茶番で何の意味も持たない
全てはあらかじめ用意された準備書面によって相手の証拠を法的な網を突いて論破すればイイだけだから無能判事を騙す事など中学生レベルの法知識があれば余裕w

つまり弁護士の能力(嘘の巧さ)によって無罪にも有罪にもなるのが日本の糞司法の正体

ちなみに裁判官は弁護士(イソ弁を除く)より格段に知識が薄いからレベル的には
弁護士>検事>裁判官になる
裁判官は司法界では実は一番頭が弱いのだwつまり現実のまんま
    • 2
この回答へのお礼

助かりました

裁判官てそうなのですね…これで無罪で相続財産ゲットされたら、たまりません。、