A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
生きるとは挑戦です
生きるとは幸福になるためです。
幸福の中身は充実です。
充実するためには挑戦する事です。
世界中探しても、挑戦しないで得られる幸福などありません。
すなわち「人生とは挑戦」です
あ、本能で動く畜生には当てはまりません。
No.7
- 回答日時:
持ちつ持たれつ
相互助け合い。
国は強制的に保険を課して自分の金も他人のために使われること多し。
自分の稼いだ金が他人のために使われ、自分の生活が圧迫されているなあと感じる。人生は艱難辛苦。
生れた以上は命尽きるまで生きるしかない。