No.7ベストアンサー
- 回答日時:
浜たんコンバンワ。
私は使い分けしてますが、クリスマスには毎年必ず恒例でチキンレッグ(骨付きもも肉)のソテーは手を替え品を替え作ってます。
二人とも鶏肉料理が大好きなので。
クリスマスチキンはもちろんいつも骨付きです。
で、鶏の水炊きも骨付きのぶつ切りの方が良い出汁が出て良いです。
でも売ってないのよ最近、スーパーじゃ。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
後、鶏の唐揚げは、手羽元や手羽先や手羽中等の骨付きを使う時もあれば、骨を抜いたもも肉や胸肉の一枚肉をカットして作る時も。
後はスペアリブも大好きでよく調理します。
骨付きカルビ(牛)も美味しいのに、中々こちらのスーパーには売ってないですね。
全体的に骨付き肉の方が骨の間に旨味が集まる気が。
後はやはり煮込むとダシの違いですね。
mina たん、おはようございます!(^.^)
写メ付きの 丁寧 すぎる?回答、
恐縮 の いったり きたり?です。(笑)
いつも 思うこと ですが 旦那様
幸せ者 ですねえ。(^.^)
それに比べて わが家 の 食卓は
なんと 貧弱物語 かと。(笑)
でも まったく 不服 はありません。
娘が 週一 で 運んでくれる あたしと こはる の 餌さ? で 満足なり。(笑)
ひとり 暮らしに なんとか 慣れて
孤独感 さえ 浮かべねば なかなか いいもんだなあ と。
負け惜しみ と 強がり を ちょっと隠して。(笑)
あっち のスレ 〆めたんですね。
で 、あたしも。(^^;
今年も 残り少なくなりましたが
風邪 など ひかぬよう 気をつけて 下さいな。
回答、ありがとうございました! 感謝 感謝 ! なりよ。(^.^)
No.12
- 回答日時:
お礼ありがと。
٩(^‿^)۶スレ締めは私の中でのちょっとしたこだわりなのです。
他者に気を遣わせる空気感が好きじゃ無いんだ。^^;
mina たん、毎度 !
再訪、ありがとうございます。
解ってますよ~♪
(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン
です。
たかが 花 なれど ままごとの域 を出ませんが も少し 生きて 咲きし
花 ながめたいなあ と。
下を向いたり 上 を向いたり
この 年 ならではの 日々を
味わってます。(笑)
また ノンジャル しましょう!(^.^)
No.10
- 回答日時:
付いてて欲しいね
おはようございます!
シンプル 回答、ありがとうございます。
骨 の 付いてない 肉 なんて
クリープ のない コーヒー みたいな もんで チガウカ (。>д<)
感謝します。(^.^)
No.8
- 回答日時:
骨付き肉を余すとこなく食べる特技が有りますので、私は骨付き肉でもオッケーなのですが、
家族が骨付き肉だと、もったいない食べ方をするので、そこが難点です
グラムあたりの値段が安いし、煮る時ダシが出て美味しいんで、本当は100%骨付き肉にしたいですが、そうじゃない選択もしています
どんなに美味しく料理しても、ぶきっちょ家族が骨のせいで食事を楽しめなかったら残念だから
こんばんは!はじめまして。(^.^)
>骨付き肉を余すとこなく食べる特技・・・
ですか。素晴らしい!
家族思いの 優しい 旦那さんですね。 (⌒‐⌒)ホッコリ
回答、ありがとうございました! 感謝します。(^.^)
No.6
- 回答日時:
こんばんは^_^
勿論、骨付きが好きです。
ケンタでも骨付きのチキンが好きだし、スペアリブも大好きです。
骨からジュワーと滲み出る旨さ、ジューシーで柔らかいです。
ソーキ(スペアリブ)そばもよく食べてましたよ〜。
風さん、こんばんは!(^.^)
いつもなら とっくに 夢の中なれど ホッコリして つい
⌈いっぱい やっか!⌋ せにゃ しゃあない。(^^; (笑)
>勿論、骨付きが 好きです。
このひと言 が あたしの いっぱいやっか! に なりにけり です。
年の割り?には まだまだ 肉類
大好きです。(笑)
手羽塩? 味塩こしょうの 手羽先が 大好きでしたね。
何度となく 話しましたが 風さんは 耳タコ?かも知れませんが、子供の頃の 年取りの晩の 食卓は
ももから揚げ に 目玉焼きでした。(笑)
いまだに ももから揚げに 玉子は思わず ⌈おおっ! ごちそう!⌋ と。(笑)
貴女 あまり 食べ過ぎないように ほどほどに。(笑)
うるさい! って 聞こえたような?(笑)
回答、ありがとうございました! 感謝 ! です。(^.^)
No.5
- 回答日時:
こんばんはー(*^^*)
唐揚げもカルビもスペアリブも美味しいですねー大好物です。
以前は骨付きが美味しくて好きだなーって思っていましたが、最近は食べやすい骨無しが良いかなーと思ってます。
調理時間も短くて済むのでー(笑)
sedam さん、こんばんは!(^.^)
他愛ない質問に お付き合いくださいまして ありがとう!です。
昨日 孫 の誕生日で うちとこ で
焼き肉しました。
呼ばれても あたしが 行かないのは 分かってるから。(^^;
わざわざ 来んでも いいのに と
内心 思ったり。
バチ が当たるかも? (ー_ー;)
手 も 口の まわりも ベチョベチョ?に なっても 骨付き が よか!
困ったジジイ なり。(笑)
あ~ 肉 喰ってるなあ てな 感じがするわ。(笑)
余談 ナイショですが ネモフィラや リビングストンディジー、カンパニュラ・・ みな 芽吹いて ます。
わが家は 犬 に 花 に メチャクチャです。(。>д<)
回答、ありがとうございました! 感謝します。(^.^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
これまでの人生で一番「情けない」と感じていたときはいつですか? そこからどう変化していきましたか?
-
歳とったな〜〜と思ったことは?
歳とったな〜〜〜、老いたな〜〜と思った具体的な瞬間はありますか?
-
自分独自の健康法はある?
こうしていると調子がいい!みたいな自分独自の健康法、こだわりはありますか?
-
洋服何着持ってますか?
洋服を減らそうと思っているのですが、何着くらいが相場なのかわかりません。
-
14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
タイムマシンで14歳の自分のところに現れた未来のあなた。 衝撃的な事実を告げて自分に驚かせるとしたら何を告げますか?
-
我が家のお正月では、これと白米を一緒に食べるのですが、それって普通でしょうか?
食べ物・食材
-
他愛ない 質問ですが。(^^; お刺身 に 付く ⌈つま⌋ ⌈ けん⌋ と 称する 食材ですが 大根
食べ物・食材
-
おでんは 冬になってたべましたが味噌煮込みうどんは始めて食べた。 味噌煮込みうどんはたべましたが?
食べ物・食材
-
-
4
これはまずそうですか? 男です。
レシピ・食事
-
5
焼きそばって 美味しくないですか?
食べ物・食材
-
6
病院食でお粥が出ました。このぷるんっとしたお粥ってどうやって作るのでしょうか?
食べ物・食材
-
7
意外と美味しい小松菜 小松菜って比較的安く、ほうれん草が高いから今日は小松菜にするか、という感じだっ
食べ物・食材
-
8
急に秋めいてきましたね。
食べ物・食材
-
9
外国にはハンバーグが無いようですが(ドイツには一部地域にあるようですが)、スネ肉などを煮込みにしたと
食べ物・食材
-
10
ケチな男(フリーター)です 彼女との食事で10000円までしか払えません 1万円以下はケチですよね
飲食店・レストラン
-
11
サバの味噌煮を作る場合、生のサバと冷凍のサバフィレだったらどっちが美味しくできますか? 味噌煮は初め
レシピ・食事
-
12
私の若い頃の話ですが。
お菓子・スイーツ
-
13
皆さんが作るお正月の料理お節について教えてください
レシピ・食事
-
14
米粉で作れる本格的な味の美味しい洋菓子はないですか?
お菓子・スイーツ
-
15
食事の仕方について質問ですが、皆さんはおかずが数種類ある時、一皿ずつ順番に、そのおかずを食べ終えてか
食べ物・食材
-
16
もやしは、かならず加熱すべき物なのですか?
食べ物・食材
-
17
生の生姜をそのまま冷凍しても問題ありませんか?
食べ物・食材
-
18
ご飯のおかずとおつまみとの境は何処にあると思いますか?
食べ物・食材
-
19
余ったえのきは保存容器にいれて保存しても大丈夫でしょうか?
食べ物・食材
-
20
今シーズンもう鍋料理は食べてますか?
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・集中するためにやっていること
- ・テレビやラジオに出たことがある人、いますか?
- ・【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと
- ・人生でいちばんスベッた瞬間
- ・コーピングについて教えてください
- ・あなたの「プチ贅沢」はなんですか?
- ・コンビニでおにぎりを買うときのスタメンはどの具?
- ・おすすめの美術館・博物館、教えてください!
- ・ことしの初夢、何だった?
- ・【お題】大変な警告
- ・【大喜利】【投稿~1/20】 追い込まれた犯人が咄嗟に言った一言とは?
- ・洋服何着持ってますか?
- ・みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身はご馳走ですか?
-
ジャパネットのグルメ定期便を...
-
あなた の 食卓 で 欠かせない ...
-
オススメしたい食べ物
-
食材の買い出しについて
-
トルティーヤ好きな人に質問です。
-
バター醤油味のパウダー。なぜ...
-
イライラした時に何を食べると...
-
冷蔵庫の中から賞味期限が1ヶ月...
-
今日のランチは、何でしたか?
-
フードロスの削減
-
米がないならパンを食べれば良...
-
この醤油を購入したいのですが...
-
ハマってる食べ物(お菓子も含む)
-
スーパーとかで売られてるカッ...
-
0時半に炊き終わったお米
-
スナップエンドウが好きすぎる...
-
しょうゆの使用期限
-
薄口醤油ってしょっぱいだけで...
-
和菓子
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップ麺は体に悪い?
-
鍋に入れたら美味しくなるもの...
-
4歳娘と7歳娘のふたりで白米3合...
-
天ぷらは・・
-
3、4ヶ月前にもらったお米です...
-
他愛ない 質問ですが。(^^; お...
-
モヤシを美味しく食べる方法を...
-
さつまいもの性質に詳しい方に...
-
焼き芋のさつまいも洗いますか?
-
好きなおでんの具材は、何ですか?
-
ラーメンにご飯を入れて食べる...
-
焼きそばって 美味しくないです...
-
餃子と焼売では、どちらが好き...
-
お米の値段戻らない件
-
鶏肉 のから揚げ や 牛肉(カル...
-
マキタとHiKOKI(ハイコーキ)
-
一味と七味の違い、どう使いわ...
-
ミカンのある状態に付き原因を...
-
「おせち」の原価率・利益率は...
-
まあ、日本人も生きた魚を食い...
おすすめ情報