モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

鶏肉 のから揚げ や 牛肉(カルビやスペアリブ) に ついて。

骨付き と 骨付きでない のと
どちらが 好きですか?

簡単な 理由 が あれば 教えて
下さいな。(^.^)

A 回答 (13件中1~10件)

浜たんコンバンワ。



私は使い分けしてますが、クリスマスには毎年必ず恒例でチキンレッグ(骨付きもも肉)のソテーは手を替え品を替え作ってます。
二人とも鶏肉料理が大好きなので。

クリスマスチキンはもちろんいつも骨付きです。

で、鶏の水炊きも骨付きのぶつ切りの方が良い出汁が出て良いです。
でも売ってないのよ最近、スーパーじゃ。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

後、鶏の唐揚げは、手羽元や手羽先や手羽中等の骨付きを使う時もあれば、骨を抜いたもも肉や胸肉の一枚肉をカットして作る時も。

後はスペアリブも大好きでよく調理します。
骨付きカルビ(牛)も美味しいのに、中々こちらのスーパーには売ってないですね。

全体的に骨付き肉の方が骨の間に旨味が集まる気が。
後はやはり煮込むとダシの違いですね。
「鶏肉 のから揚げ や 牛肉(カルビやスペ」の回答画像7
    • good
    • 1
この回答へのお礼

mina たん、おはようございます!(^.^)

写メ付きの 丁寧 すぎる?回答、
恐縮 の いったり きたり?です。(笑)
いつも 思うこと ですが 旦那様
幸せ者 ですねえ。(^.^)
それに比べて わが家 の 食卓は
なんと 貧弱物語 かと。(笑)
でも まったく 不服 はありません。
娘が 週一 で 運んでくれる あたしと こはる の 餌さ? で 満足なり。(笑)
ひとり 暮らしに なんとか 慣れて
孤独感 さえ 浮かべねば なかなか いいもんだなあ と。
負け惜しみ と 強がり を ちょっと隠して。(笑)

あっち のスレ 〆めたんですね。
で 、あたしも。(^^;

今年も 残り少なくなりましたが
風邪 など ひかぬよう 気をつけて 下さいな。

回答、ありがとうございました! 感謝 感謝 ! なりよ。(^.^)

お礼日時:2024/12/13 08:36

食べにくいですが骨付きの方が好きですね。


なぜならば、骨付きの方がおいしいから。
骨の周りにうまみがあると思うんですよね。
なので、骨付きの方が好きですね。
食べにくいのがねぇ…そこだけが好きじゃないけど。
でも、食べるなら骨付きが好きですね。
    • good
    • 10
この回答へのお礼

こんにちは!

お久しぶりです。(^.^)
他愛ない 質問に 回答 頂き
ありがとうございます。

骨 のまわりに うまみ 有り
ですか。
だと したら 小生の 舌 も
いけてる? かも ですね。(笑)

回答、感謝します。(^.^)

お礼日時:2024/12/13 12:25

お礼ありがと。

٩(^‿^)۶

スレ締めは私の中でのちょっとしたこだわりなのです。
他者に気を遣わせる空気感が好きじゃ無いんだ。^^;
    • good
    • 1
この回答へのお礼

mina たん、毎度 !

再訪、ありがとうございます。

解ってますよ~♪
(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン
です。

たかが 花 なれど ままごとの域 を出ませんが も少し 生きて 咲きし
花 ながめたいなあ と。
下を向いたり 上 を向いたり
この 年 ならではの 日々を
味わってます。(笑)

また ノンジャル しましょう!(^.^)

お礼日時:2024/12/13 12:40

食べやすいので骨付きでないのが好きです(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 1
この回答へのお礼

おおっ! 瑠璃 の 君 ! (^.^)

今朝は 風のない 穏やかな晴天なり。
ワンコ散歩 済ませて スマホ開けば
嬉しい書き込み。
なぁんか いいこと ありそうな。(笑)

来春 は
咲かせて みよう
瑠璃 の 花

♪ 瑠璃の 花園~ 珊瑚 の 宮・・・♪

つい 鼻歌 を 口ずさんでしまいました。(笑)

回答、ありがとうございました! 感謝します。(^.^)

お礼日時:2024/12/13 08:18

付いてて欲しいね

    • good
    • 14
この回答へのお礼

おはようございます!

シンプル 回答、ありがとうございます。

骨 の 付いてない 肉 なんて
クリープ のない コーヒー みたいな もんで チガウカ (。>д<)

感謝します。(^.^)

お礼日時:2024/12/13 08:10

骨付きです。



その方が美味しいから。
    • good
    • 14
この回答へのお礼

こんばんは!(^.^)

骨付き ですか。
(⌒‐⌒)ニッコリ です。

ありがとうございました!(^.^)

お礼日時:2024/12/12 23:26

骨付き肉を余すとこなく食べる特技が有りますので、私は骨付き肉でもオッケーなのですが、



家族が骨付き肉だと、もったいない食べ方をするので、そこが難点です

グラムあたりの値段が安いし、煮る時ダシが出て美味しいんで、本当は100%骨付き肉にしたいですが、そうじゃない選択もしています

どんなに美味しく料理しても、ぶきっちょ家族が骨のせいで食事を楽しめなかったら残念だから
    • good
    • 14
この回答へのお礼

こんばんは!はじめまして。(^.^)

>骨付き肉を余すとこなく食べる特技・・・
ですか。素晴らしい!

家族思いの 優しい 旦那さんですね。 (⌒‐⌒)ホッコリ

回答、ありがとうございました! 感謝します。(^.^)

お礼日時:2024/12/12 22:37

こんばんは^_^


勿論、骨付きが好きです。
ケンタでも骨付きのチキンが好きだし、スペアリブも大好きです。
骨からジュワーと滲み出る旨さ、ジューシーで柔らかいです。
ソーキ(スペアリブ)そばもよく食べてましたよ〜。
    • good
    • 14
この回答へのお礼

風さん、こんばんは!(^.^)

いつもなら とっくに 夢の中なれど ホッコリして つい
⌈いっぱい やっか!⌋ せにゃ しゃあない。(^^; (笑)

>勿論、骨付きが 好きです。
このひと言 が あたしの いっぱいやっか! に なりにけり です。

年の割り?には まだまだ 肉類
大好きです。(笑)
手羽塩? 味塩こしょうの 手羽先が 大好きでしたね。
何度となく 話しましたが 風さんは 耳タコ?かも知れませんが、子供の頃の 年取りの晩の 食卓は
ももから揚げ に 目玉焼きでした。(笑)
いまだに ももから揚げに 玉子は思わず ⌈おおっ! ごちそう!⌋ と。(笑)
貴女 あまり 食べ過ぎないように ほどほどに。(笑)
うるさい! って 聞こえたような?(笑)

回答、ありがとうございました! 感謝 ! です。(^.^)

お礼日時:2024/12/12 22:33

こんばんはー(*^^*)


唐揚げもカルビもスペアリブも美味しいですねー大好物です。

以前は骨付きが美味しくて好きだなーって思っていましたが、最近は食べやすい骨無しが良いかなーと思ってます。
調理時間も短くて済むのでー(笑)
    • good
    • 14
この回答へのお礼

sedam さん、こんばんは!(^.^)
他愛ない質問に お付き合いくださいまして ありがとう!です。
昨日 孫 の誕生日で うちとこ で
焼き肉しました。
呼ばれても あたしが 行かないのは 分かってるから。(^^;
わざわざ 来んでも いいのに と
内心 思ったり。
バチ が当たるかも? (ー_ー;)

手 も 口の まわりも ベチョベチョ?に なっても 骨付き が よか!
困ったジジイ なり。(笑)
あ~ 肉 喰ってるなあ てな 感じがするわ。(笑)

余談 ナイショですが ネモフィラや リビングストンディジー、カンパニュラ・・ みな 芽吹いて ます。
わが家は 犬 に 花 に メチャクチャです。(。>д<)

回答、ありがとうございました! 感謝します。(^.^)

お礼日時:2024/12/12 21:58

骨付きは時たま赤い血が見えて焼けていない気がします。

骨抜きの方が食べやすい。から好きです
    • good
    • 13
この回答へのお礼

こんばんは!(^.^)

やっぱり 食べやすい のが いいですね。

ありがとうございました!(^.^)

お礼日時:2024/12/12 21:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A