【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

上の階の住民の騒音が酷いです。
多分4人家族だと思うのですが深夜(3時とかザラ)に走る音、DIYしてます?というドンドン音、ベッドから落ちたような鈍い音、大声で熱唱などなど。
昼間仕事休みの日に家にずっといましたが恐らく奥さん1人在宅でもずっと何か音を発していて落ち着け!と思うレベルでした。
騒音主という自覚ないのでしょうか?なぜ戸建てにしなかったのかただただ疑問です。
ちなみにうちは下の階に気を遣い過ぎるくらい気を付けて生活してます。

A 回答 (1件)

私の会社の上司も上の階に中国人家族がいて生活音や声がとてもうるさくて後悔した・入居前に近隣住民について知れたら良かったとしゃべっていました。

文化が異なるので大変ですよね。。

トラブル防止のために管理会社や大家さんに相談した方が良いです。また、警察に110番すると確実に注意してくれます。

また、もしかすると深夜のドンドン音は配管やパイプなどの可能性もあるのかなと思いました。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
中国人家族は想像するだけでゾッとしますね…。
うちは上の階の人は後で入ってきて前の住民さんはかなり静かでした。
あまり酷いようなら警察に相談してみようと思います。