それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

こちらの漫画のオチを教えて下さい。

「こちらの漫画のオチを教えて下さい」の質問画像

A 回答 (5件)

麻雀卓と江川卓の『卓』でかかってる。

江川卓はどうしてもジャイアンツに入りたかったからドラフト外で入団するとかずるい事したので、とにかくすごい嫌われてたから先輩達に囲まれてるっていう皮肉だと思います
    • 0

卓違い

• 1

なかなか酷い話でしたね。

子供心にプロ野球に呆れ、嫌いになる一因になりましたね。
    • 1

入団の時、すったもんだがあった江川卓。

同姓同名のロシア文学の研究者・江川卓(たく)さんの家に抗議の電話が殺到したなんてトラブルも。
高校生の時、日本チームで遠征時、総監督に鉄拳制裁され、それを聞いた母校の監督、江川は生意気になってきたので、よく殴ってくださった。ありがとうと、頭を下げてお礼をいったとか。
監督の指示で、ファンに顔見世で試合前に外野一周のランニング。怒号をあびせられながら泣きそうな顔で走ったとか。
王さんは、寮で生意気な態度の新人・堀内恒夫投手を鉄拳制裁、張本氏は巨人に来る前、試合中の乱闘で外人選手を一発ノックアウトなんて話も。ふたりとも、けっこうやるときはやる男です。
最後の一コマ、空白の一日に怒りを感じた野球ファンが、ぜひやってほしいと期待したシーンです。
    • 2

卓違いっとことですね

全然上手くないネタです
    • 2