最強の防寒、あったか術を教えてください!

20代会社員女、独身です。

社員数数万人規模の都内大手で、法人営業をしています。
毎朝腹を下しながら勤務するかいあって、年収は700万と女にしては悪くない額です。

仕事が在宅勤務で、基本朝6時~0時くらいまでPCの前にいる事が多く、食事はパソコンの前でトーストか袋ラーメンを食べて済ませます。

元々要領が悪いので、人の倍以上働かないとやっていけない、サビ残ありきの人間です。(法廷時間こえるので)

もし結婚したら、もう少しゆとりのある仕事に転職して、夫婦二人の生活を大切にしたいなと思っているのですが、一般的に反対されるでしょうか。
平日は満身創痍で、家事は土日だけです。

質問者からの補足コメント

• 子供いらないです。いま、子なしでOKという男性複数と食事にいったり婚カツ中です。

• 子供の頃お金がなくても苦労しており
    家族間でお金を奪い合ったり、裁判おこしたり
    そういう場面をずっとみてきました。

お金がなくても愛さえあれば幸せ。というのは、
    よい家庭でそだった、悪く言えば世間をしらないひとだと思ってます。年収も大事だとは思います。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/13 11:10
  • 私、20代女の年収が700万で、4、500万の仕事に転職するなら、というかんじです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/13 11:26

A 回答 (12件中1~10件)

まず20代女性で700万って凄いなと思ったが、しかし後を読んで驚いた。

在宅勤務とは全く縁のない職業なので在宅というだけで楽そうでイイな、なんて思ってしまいますが、朝6時から夜の24時までって事ですよね、そんなに長時間で年収700万であれば、むしろ安いくらいでしょ。
アナタは仕事のために生きてるロボットなの?
人生を大損しないよう、その仕事内容は急いで止める事をお勧めしますね。
もちろんロクに仕事もせず(形だけ取り繕って)に休み前日に繁華街で飲み歩き騒いでいる若者よりはご立派なんだけども、趣味や自己啓発する体験等様々な楽しみかあって然るべきでしょう。特に体力ある若いうちしか出来ない事も多いし、何故そこまで仕事に傾倒出来るのか不思議なくらいですわ。
僕なら一念発起して海外にワーキング・ホリデーなんかに出かけるね。
僕はあなたの年収に遠く届かないけども、今の仕事に満足してます。馬鹿な事ばかりしてきましたが、後悔してないですね。世間ではもう孫が居てもおかしくない世代ですが、今思うと若いうちに留学とかしておけば良かったと、そこだけ唯一後悔してます。
自由と体力のある若さを失っていくというのはもはや損失ですよ。
    • 1

いやいや、今の仕事を頑張れるところまで頑張りましょうよ。

その内慣れますって。
子どもが要らないなら結婚する必要性なんて全くないというか、わざわざ国が作った契約にがんじがらめに縛られるメリットなんてないでしょ。

女性というだけで人生最大の難題である仕事と出産の両立の「出産年齢問題」も、あなたの場合はない訳ですから「高齢出産にならないために34歳までに初産は済ませたいし、逆算すると29歳までには結婚前提の交際をスタートしないといけない!」なんて縛りがないのですから。
この「縛りがない」のは大きいですよ。
その他には働き盛りの30代40代で子育てしなくていいので、仕事に全振りできるのもあなたの強みです。
子どもが風邪引いたんで会社休みます、なんてことがない訳ですから。

あなたがおっしゃる通り、お金は大事です。
むしろ命より大事です。
「金の無いのは首の無いのと同じこと」って言うじゃないですか。
男なんていつ裏切るか分かりませんから。
独りになってもお金さえあればなんとかなる世の中です。
よしんば、男も金で買えますから。

今の仕事が要領良くなって自分の時間を持てるようになったら、こんな質問のような戸惑いや迷いもなくなり、体調も良くなると思います。
なので、今の仕事に全振りして年収1,000万円を目指しましょう。
間違っても年収を下げるようなバカな真似はやめて下さい。
また、独り身でちゃんと稼ぎのある人だと55歳で引退できますから。
そこから海外旅行三昧とかで見識を広める人生も悪くないと思いますよ。
    • 0

それだと何のために働いているのかとなりそうですね。

今の仕事で時間を短くするのが無理なら
転職しかないですね。
年収500万の正職員なら将来(年金生活)もまあ、人並の生活ができそうに思います。
結婚して離職したら保証はなくなりますが。
    • 0

20代で、それだけの年収がある

なんてのはスゴいです。

それを捨てるのは勿体ないですね。

しかし、今の生活を続けていたら
身体を壊しますよ。

若い時は大丈夫ですが
歳を取ると、その弊害が顕著に出て
来ます。

その時になって後悔しても
手遅れです。

自分の人生ですから、最後は自分で
決めることになりますが、
時間をたっぷりとかけ
メリットデメリットを十分に比較する
ことをお勧めします。
    • 1

4千5百万と勘違いしてました、司法試験合格のインハウスローヤーでも1千万くらいなのに4千5百万ってどんな仕事だろうとね、やっぱ、文章全体わかりにくいですね。

• 1

毎朝お腹を下しながらでも勤務なさるんですよね。

体力があるも、転職が可能なのも若いうちです。私も20代はお金を稼ぐのが1番でしたが、今は年収よりいかに働きやすいか、家庭やプライベートも大切にできるかだと思います。
結婚されてパートナーがいるならなおのことです!
私も上場企業勤めですが、もっと楽しく家庭も仕事も充実したいと思ったので今、転職活動を考えてますよ。お金じゃなく楽しく頑張りましょ。
    • 0

女性が働かなくてもいいくらい男性の収入を上げましょう。

専業主婦、最高の仕事らしいですよ
    • 0

主語が抜けているんで質問がよくわからなんですが、嫁(20代)とはあなたは結婚してるんですか、”20代会社員女、独身”の人は友人とか身内の人ですか、年収は700万の人はその”20代会社員女、独身”の人ですか、”仕事が在宅勤務”の人はあなたのことですか、”要領が悪い”人は”20代会社員女、独身”のことですか、もし結婚したらの結婚する人は”要領が悪い””20代会社員女、独身”のことですか、で、冒頭の年収700万→年収4、500万は反対する理由がありません。

この回答への補足あり
    • 0

No.3です。

補足を拝見しました。
子供がいない前提ですと、世帯収入が1,000万円以上あれば、将来的に家を買ったり老後の資金を貯める事も可能ですから、お相手の年収が600万円以上であれば問題ないと思います。
たぶん、お相手は30歳前後の若手でしょうから、これから管理職に昇進したりで将来の年収が今の2倍になるくらいは、期待しても良いでしょう。
    • 0

それは、旦那さんの年収次第だと思います

世帯収入が1,500万円くらいあれば、子供が出来ても不自由しない生活が可能ですから、旦那さんが1,000万円越えでしたら何の問題もありません。
旦那さんの年収によっては、貴方の心身を気遣って転職どころか専業主婦を勧められる可能性だってあります。
    • 0