齋藤元彦兵庫県知事と越田謙治朗川西市長と稲村和美氏の件
越田謙治朗川西市長が「兵庫県知事選で自分が応援した稲村候補に対するネガティブな情報がSNSで流れたことを残念に思っている」と話していました。
一方で、当選した齋藤知事に対する知事選以前からのパワハラ疑惑が地上波で報道され続け、百条委員会の結論が出る前に知事へ不信任決議を出したことについては反省している様子なく、ネガティブな噂が喧伝されたことも残念に思っていない様でした。
この越田謙治朗氏は単なる戯け者なのでしょうか?
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
この質問は質問ではなく意見表明だな。
役割に対する行動を責めるのは良いが「戯け者」と個人を卑下してはいけない。
人が何を残念に思うかは自由であり こういった強制とも取れる方法は言論圧迫だ。
そもそも報道されたのは市長のせいではないし 不信任決議はアンケート結果や遺言とも取れる訴えを知ってのことだ。
「間違いだ」とする者達がいるからといって 「反省してない」と責めるのは仮定からしておかしい。
「ネガティブな噂」と決めつけるのも早計だ。
総括的にこの質問は意見誘導の為であって 質問の体を為していないと思う。
取り下げるべきかと。
ありがとうございます。
他の方の意見も伺いたいので暫く待つことにします。
勿論、質問というより賛同者を募っているとともに、戯け者ではない合理的な反論があれば伺ってみたいと考えています。
仮にも、知事傘下の市長ですので知事に対する態度は一般市民よりも真摯なものであるべきだとは思います。
No.1
- 回答日時:
>ネガティブな情報がSNSで流れた…
稲村候補は外国人参政権を認める、との誤情報を流したのが SNS じゃなかった?
https://inamura-kazumi.com/qa/
>パワハラ疑惑が地上波で報道され続け…
それは兵庫県議会の動きを報道しただけ。
疑惑があったのは事実。
>この越田謙治朗氏は単なる戯け者…
ではありません。
ありがとうございます。
しかし、そもそも県知事の部下に当たる市長が疑惑を信じてしまったことをら申し訳なく思うのが当たり前だし、稲村候補に対する誤情報を残念に思う前に疑惑に踊らされた自身の反省を述べるべきと思います。
仮にリーダーでなくとも自省していただきたいです。