いじめっこは美人で勝ち組、結婚し、旦那ありの大卒、幸せになり
いじめられっこの私は
中退、中卒、大検、病気持ち、重度のうつ
相談員ともうまくいってない
この年齢で不幸すぎます
いじめのせいで大卒ができなかったこと
病気というのも不治の病で見た目も劣化する最悪な病気
平成生まれの35歳だけどもうそんな病気患い、
他人からは50代にみられて損です
世の中いじめをするような学校の人が勝ち組ですか( ;∀;)???
まだそんないじわるをしときながら流行る学校で
千葉女子と東京福祉大学です
一見人気の学部にみえて
一部の先生からいじめられました
いじわるをしておきながら流行る先生、
いじわるをしときながら人気の先生
どう思いますか
やったことは返ってくるといわれてますが
あんたに養護教諭の資格はとらせないと
いって詐欺やパワハラをするような
女性だけど
高収入だし、高学歴の教授、
結婚、
友達もそれなりにいるそうです
そんな人が流行るの( ;∀;)(´;ω;`)( ;∀;)
一方、養護教諭の努力や
外見の努力はしたが
逆に外見が衰え、
中卒の自分
因果応報やいじめっこが不幸になるなんて
全くの嘘
むしろいじめられた側が不幸になる
大卒できなかった
大検の中卒で病気の副作用で外見もおとろえる
平成生まれなのに50代にみられます
この不幸をどうしたらいいでしょうか
大学時代の件は謝罪も返金もなしでした
し、逆に訴えるというまだパワハラ気質な学校側、
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
自分で自分の能力を決めつけないようにしてください。
誰でも得手不得手があります。
私の知り合いの女性に、どちらかというと美形でスタイルも良く、頭もそこそこですが、高校時代に同じクラスの女子生徒から集団無視にあったことがトラウマとなり、メンタルが不安定で時々コンディションが悪くなられる人がいます。
知り合いの私は時々相談を受けますが、私から見ると非常に潜在能力が高いですが、彼女も自分の能力の限界を自分で決めてしまうことが伺えます。
私は繰り返し、自分の能力を自分で決めないように言い、その都度、頑張る気持ちと落ち込む繰り返しですが、自分で自分の動機付けが徐々に出来るようになってきておられます。
人間は一歩前に出ることでわずかでも変れると思います。
No.6
- 回答日時:
いじめは事実なのかもしれませんが、当の本人にも、そうした展開になったしまった背景が多少はあるのかもしれません。
それらは、ポジティブ思考かネガティブ思考かの違いで、同じ事象や対応でも、酷いいじめと受け取ったり、それほどしこりなくスルーできたりはあるのかもしれません。私にもロクでもない過去がありましたが、あるとき、次の「言葉」で、生き方わ変えることができました。
「人生を楽しく、充実して過ごすために必要なこと、それは・・・
①ポジティブ思考、
②チャレンジ精神、
③あきらめない心、
それと、笑顔を忘れないこと、です。
これらのことを心がけて生きていれば、たいていのことは乗り越えられます。」
私は、高校生の時、いじめを受けていました。いじめられる要素も多々持ち合わせていたと思います。
地方の四流非進学校、そこで受けたO文社の模擬テスト、242人中、242番。学年最下位でした。そして、その実力を3年間維持し続けました。定期考査は、常に赤点との戦いでした。
さらに、体育も苦手、ソフトボールの授業などでは、同じチームになるとみんなに嫌な顔をされました。ボールがバットには当たらない、フライは取れない、走るのは遅いの三拍子揃っていたからです。他にも何から何まで、何をやってもダメ、学校に居場所もありません。補導されたり、親が学校に呼び出されたり、よく不登校にもならず、卒業できたと思います。卒業間際にこのままでは、就職はおろか生きていくこともできないと悟りました、
4人兄弟の母子家庭でしたが、上京させてもらい、代々木にあるマンモス予備校に通いました。漢字は書けない、英単語はろくに知らない、かけ算九九は覚えていない、の実力ですから、初めはもちろん授業もチンプンカンプンでした。背伸びして願書を提出した、筑波大学や横浜市立大学では、高校からの内申書が劣悪なため、足切りに遭い、受験させても、もらえませんでした。
それでも、W大学や都内の国立大学などには、何とか合格。最後に受けた予備校の校内模試で、初めて成績上位者に名前が載り、1番でした。
その後、就職は大手、海外勤務や管理職も経験できました。就職してから始めたスポーツ競技では、チームのエースとなり、国内・海外の大会にも参加し、優勝できました。
こうしたことは、高校生までの重度?のネガティブ思考とは決別し、多くの失敗の経験から、ポジティブ思考の大切さに気がついたからかと思っています。
環境や周囲の人のせいで、自分がうまくいかないことの理由付けしたり、言い訳をしたりするのは簡単です。それでで納得できるなら、満足できるなら、そうした選択肢もあるともいます。でも、自分の人生は自分で切り開いていくしか、転換の手立てはありませんし、そうしなければ、いつまでも現状は変わることがありません。
自分の意志と日々のちょっとした努力の継続で、未来を明るく変えることができるケースは少なくありません。過去の自分の悲惨な人生とは異なる「逆転人生」の実践ほど楽しいことはないと、思っています。
まだまだ、人生に、遅すぎるということはないと思いますよ。
まず、ポジティブ思考と笑顔・・・から、かと思います。
No.5
- 回答日時:
結婚してらっしゃいましたよね?
不治の病って毎日点眼が必要ってだけですよね?(私も緑内障です)
自分の過去を話すことでご自身がすっきりできるのならいいです。
でも質問者様は自分で自分を不幸にしてるように思います。
今質問者様が手にしているもの、身近な人たちをもっと大事にしましょうよ。
学びたいなら、今から通信で大学卒業することもできます。
整形なんかよりずっと有意義なお金の使い方だと思います。
今手にしてるものって
特にありませんが
学歴も中退、大検ですし
親の介護とDV旦那
学びたいなら通信でといわれますが
養護教諭の通信みましたが、
実習先の保証ができないといわれて
全日にいきたいと思い、
現役生から悪口をいわれ
やめたのです
通信だと実習先の確保ができない
つまりいっても資格がとれないという
無意味
私は大学時代に、母校がないという理由から
散々実習先に苦戦したもので
結局最後の実習ができませんでした
他の大学の人から
母校がないなら特別支援でやったらどうかといわれましたが
コミュ力のない自分が
電話して受け入れてもらうことが
できるのか
( ;∀;)??
No.4
- 回答日時:
>この不幸をどうしたらいいでしょうか
それは誰にも判らないでしょう
とにかく
そんな不毛な愚痴まみれ質問を、今さらしているようでは
この先もどうしようもない
ただ自堕落に
時に流されていくだけの人生でしょうね
No.3
- 回答日時:
ガチコメします。
言い切ります!
今からでも全然間に合います。
歯の矯正からはじめてください。
結局、人は見た目です!
体型は"絶対普通体型"です!
デブなら痩せる!ガリなら太る!
健康的に管理してください。
そして髪型を今風にしてもらってください。面倒臭いならショートでも良いです。 そして黒髪は必須。黒髪は若く見られるからです。
メイクはユーチューブなどで勉強しましょう。
お金がまだあるなら美容整形です。
そして相手は鏡です。鏡は先には笑いません。自分が変わらなきゃ周りは変わってくれません。がんばって!
No.2
- 回答日時:
君は誰に対して劣等感を持ってるんやろう。
写真載せまくってるナルシストもどうかと思うけど、君も旦那おるやろう。書いとったよな。
卑屈過ぎや。
君より向こうが幸せとは限らんのよ。幸せかどうかってのは自分自身にしか決められん事やからな。
No.1
- 回答日時:
なんだかYouTubeのフィクションで
聞いたことあるような話しですね
実話であるとは驚きです!
御気の毒としか言いようがありません
何かしたいなら弁護士への相談しか
道は無いと思いますし・・・