重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

霊が見える人って結構いますか?どういう風に見えるのですか?

A 回答 (6件)

私は霊なんて見たことないなー。

見たと言ってる人にも面と向かって会ったことはない。(そういう人がいることは知ってはいますけど)

ですが、霊みたいなものの感覚は時々感じてきました。
子供の頃はそんな感覚が物凄く怖かったですね。見えないけどそこにいるって感覚って何?
憑依された人を見たこともありますし、自分が憑依されたこともある。
霊の【意識】を感ずる時があるし、それで色々分かってきた。
だが、霊を見たことはない。

不思議な人には沢山会いましたし、そこにいるはずのない人にも沢山会いましたが、いるはずもなくてもそこに不思議といたのですよね。偶然か必然かで。
そういうのが出会いの運命を感じたりして興味深かった。
物体は見れる。

こういう所に霊を見るという人達が時々出てくるので興味津々と見てます。

霊って死んだ人の霊?
そういう死んだ人の霊ってすぐ消えて行くんじゃないかなーって気はします。
私が感じてきたのは、何の霊か分からんけれど、多分自然霊でそれぞれが個性を持ってて、人間に対して随分友好的な霊。
憑依して来るやつ。
    • 0

「幽霊の正体見たり枯れ尾花」のとおりで、思い込みで見えているだけです。

昔テレビでやっていた心霊写真特集で、「空港で写した写真の背後に若い男性が・・・」というのを調べに行ったら、郷ひろみの特大ポスターだったというオチでした。
    • 0

自分の場合、生きてるように見えるパターンと半透明の状態があります。

又、黒い影の事もあります。とにかく、見えない奴は、いくら頑張ろうが、見えない者は見えません。
    • 1

娘は小さい頃よく言ってましたね。

①田舎の部屋で、遺影を指さして、
「あの人が個々でこっち見て笑ってるんだけど誰?」
②祖母と母がたて続けに亡くなって、ウチに二人が来たと言ったとき、床の間をデジカメで撮ると数回で必ずオーブがいる人数だけ写る。
③その後しばらくして、私が階段上がっていくと、「おばあちゃんがお父さんに抱っこされてた」と言った。
普通に見えてる感じでしたね。霊とわかってないですから。
    • 0

結構はいないんじゃない?

部下がそうでしたが、ごく普通の人間に見えると言ってました。
    • 0

霊なんてありえないので、それが見える人はいません。

いたとしても、皆、思い込みです。
    • 2