デブすぎてやばいです。痩せる方法を教えてください
中学生女子です。
1年前ぐらいから運動もせず帰ってお菓子をめっちゃ食べる生活を送ってたせいか、中学入学時から10キロ以上増えました。
自分が太ってるという自覚はあったのですが鏡でも普通なのでそこまで見た目に出てないだろうと思ってました。
でも学校便りに自分が乗っていてそれを見てみたらめちゃくちゃ太ってて目も細いしめっちゃブスで本当の体重+10kgに見えるしよくこの見た目で学校行けてるねってぐらいでほんとやばいです。
運動は歩くとか体育以外でしてなくて食事も親は作らないのでほぼ買ったものか外食です。(自分で作ろうと来たら余計なことしないでと怒られました)
どこをどう改善したら痩せれますか?
標準体重かまたはそれ以下にしたいです。
痩せなくていいという回答は受け付けません。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
世の中には飲むだけで痩せる飲み物がたくさんあります。
セブンイレブンに行ってみてください。濃(こ)い麦茶や濃(こ)い緑茶のペットボトルのラベルには体の脂肪(しぼう)を減らすと書いてあります。脂肪を減らす、ということは、ほぼ痩せる、ということです。飲み物は平日に飲むとトイレで困るので休日に飲みましょう。緑茶はカフェインが入っています。カフェインは眠れなくなる効果があります。なので緑茶は飲むのは午前中限定です。麦茶は一日中飲めます。濃い飲み物を飲んだら、ミネラルウォーターか水道水も飲みましょう。濃い飲み物だけでは危ないので。飲み物は時間をかけて少しずつ飲まないと、緑内障(りょくないしょう)になって失明するので気を付けてください。目安は1時間にコップ1杯です。セブンイレブンで色々と探すと他にも痩せる飲み物はありますよ。あとカカオ95%のチョコレートも痩せるとテレビで実験をしていました。あと、きゅうりはとれるエネルギーより消化に使うエネルギーの方が多いと東京大学を卒業した人がテレビで発言していました。新婚さんいらっしゃいという番組でです。なので、きゅうりも痩せます。ちなみに「医者が教える食事術」という本では米や砂糖などの甘いものが太ると書いてありました。明日から白ご飯は半分にしましょう。ただしオカズは減らしてはいけません。オカズを減らすと筋肉(きんにく)が減って痩せにくい体になります。ちなみに「医者が教える食事術」は名著(めいちょ……いい本、という意味です)なのでいつか読んでみてください。痩せる物をまとめます。
1:濃い麦茶
2:濃い緑茶
3:高カカオチョコレート(95%の物)
4:きゅうり
蛇足(だそく)ですが一生懸命に勉強に励(はげ)んでも痩せますよ。脳は体で一番エネルギーを使う場所です。
No.5
- 回答日時:
お菓子はとりあえずやめましょう。
代わりに豆乳や蒸し鶏、大豆などを摂りましょう。
食べたいなと思ったら家を出て散歩しましょう。
体を動かしたら食欲は減退すると思います。
できたらご家族に話をして、
ダイエットに協力してもらえるといいですね。
一緒に食事作れるといいんですが…
食生活の見直しって大事ですもんね。
あとはお風呂上りにストレッチ。
今の状況から急に運動を始めると、
膝や腰を痛めてしまうかもしれないので、
まずは伸ばすところから。
悩みますよね。
一歩ずつがんばって。
No.4
- 回答日時:
お菓子を食べない。
1か月後、それでもダメだったら、体重が戻るまで、腹8分目で食事を止める。
出来たら運動する。ペットボトルを持って、家の階段を登ったり下りたり、または学校まで走って行く。
頑張って下さい。
No.3
- 回答日時:
太るとは摂取カロリーが消費カロリーを継続的に上回ると起きる事ですので、動くか食べる量を減らすかの二択になります。
あなたの場合、最初にやる事は間食を止めましょう。
つぎに動く量を増やしましょう。歩きでも良いのですがキビキビと速足で歩かないと意味が無くなります。
費用がかかりますがスイミングは効果的です。 体重が増えて膝に問題がある場合は水中歩行で地上の何倍ものカロリーを消費できます。