重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

広瀬すずと山﨑賢人は特別大物扱いされすぎだと思いませんか?ファンやメディア等がちやほやしすぎだと思いませんか?俺はテレビを観ている時にこの2人が出てきた瞬間に速攻でチャンネルを変えます。ネットニュースを観ている時もこの2人の記事を見かけるとイライラしてきます。どんな異論も認めます。俺に対する思ったことをコメントして下さい。

A 回答 (3件)

私はあまりテレビドラマを見ませんが、映画はよく観ます(映画館でも配信でも)。

その上で言わせてもらうと、広瀬すずに関しては、まあ悪くないのではないかな。そんなに嫌いではありません。ただし、姉の広瀬アリスの方が芸達者だと思います。

ただ、広瀬すずがこの世代を代表する女優かどうかと聞かれると、それは違うと答えます。他に良い人材は少なからずいるし、彼女だけクローズアップされるのは愉快になれません。

「No.1」さんのレスにサユリストについての言及がありますが、サユリストってのは女優の吉永小百合と共に青春時代を歩んだ彼女の大ファンを指していて、今の70歳代後半の団塊世代に多いようです。彼らが広瀬すずに吉永小百合の面影を見ていてる可能性も、なくはないでしょう。

しかし、吉永小百合ってのは日本の歴代女優の中で屈指の大根です。私は団塊世代よりも下だし、彼女の作品に数多く接しているわけではありません。それでも、吉永小百合がキャリアが長く人気があったにも関わらず演技がヘタだってのは分かります。

広瀬すずは吉永ほどの大根役者じゃないですけど、良い企画やスタッフに恵まれないと成長は望めません。ただ、2025年2月に公開される主演作「ゆきてかへらぬ」には期待はしています。

山崎賢人に関しては、話にならないほど演技が壊滅的です。最近は少しはマシになったような気もしますが、それでもこの世代の男優で彼ばかりに多く仕事が回ってくるのは不条理の極みです。

彼と福士蒼汰、そして東出昌大は「朝ドラ大根三銃士」と言われているようです。なお、向井理を加えれば「四銃士」とのこと。

それにしても、山崎賢人のような大根役者が堂々と映画で主役を張れる国ってのは、日本だけだけというのは嘆かわしい限りです。私はアメリカ映画はもちろんヨーロッパや(日本以外の)アジアの映画も無駄に多く観ていますが、邦画みたいに演技力も存在感も無い俳優がスクリーン上でデカい顔をしている例にはお目に掛かったことがありません。

そういえば広瀬すずと山崎賢人は「半同棲交際」をしているらしいですね。どうでもいいですけど。

ともあれ日本の芸能界は、実力ではなく「諸般の事情(事務所の力など)」で仕事が決まっていくというのは確かみたいです。
    • 0

人には好き嫌いがあるので

どう思うかは自由ですが
SNS上で、個人名をあげて
良い方ならともかく
悪い方の意見を募ることは
解釈によっては、法に触れる場合があるので
深く掘り下げない方が良いと思う。

思うだけなら自由です。

人の悪口は自分を汚すのみ。
    • 0

広瀬すずさんに関しては、

メディアで力持ってる層に小百合ストが多かったからかな。
    • 0