あなたの習慣について教えてください!!

今精神科からデエビゴとマイスリーを頓服として出してもらっています。でも、マイスリーの方が寝つきがいいのですが、マイスリーも毎日出してもらえると思いますか?

A 回答 (4件)

マイスリー5mgでも、貯めて一気飲みしたら乱用やからね。

自分から要求すると依存症が抜けていないと判断される可能性はあるよ。
コントミンやヒルナミンは嫌なんかな?先生の処方の方向性にもよるけど、要は寝付けない脳を鎮静化すれば良いわけやから
    • 1

そこまで頑固な睡眠障害なら、先生に相談して薬の種類を考え直してもらった方が早い。

どう変更されるかは分からんけど、数回変更して確かめると思う。
マイスリーは依存症と診断された過去があるんでしょ?すんなり常用で出してくれるかどうか確実性がさらに減ったよね。それがなかったらすんなりやったかもしれんけど。貯めて乱用・ODして騒ぎになったとか?
こだわりを見せると、依存症が抜けていないと判断される可能性がある
    • 1
この回答へのお礼

でも1日5mgだったらどーでしょう?

同じ質問に何回も答えています。

医師に相談してください。
    • 2

毎日デエビゴを飲んでいます。

マイスリーも毎日行けると思います。私はマイスリーはすぐ切れちゃう2時間で目覚めてしまいます。デエビゴは夢見ないし朝まで深くぐっすり眠れます。
    • 0