電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バイト先でトイレが長いと怒られました。
大学生女です。
私は普段バイト中にトイレに行くことはあまりないのですが、生理でお腹を下していたためいつもより時間がかかってしまい、トイレから戻ってきた時に長いと店長から怒鳴られました。
また、トイレに行く前に私物を入れているロッカーからナプキンを取ったのですが、それをスマホと勘違いされトイレでスマホを見ていたのではないかと余計に怒られました。
店長にスマホではなくナプキンを取ったことを言おうかとても迷いましたが、スマホを見ていたと誤解される方が嫌なので、恥を忍んでロッカーを開けたのはナプキンを取るためであることを伝えました。
しかしこのことを伝えてからも、生理現象は仕方ないと言いながら長いのが悪い、今までにスマホを見ていた奴がいた、とずっと繰り返し同じことを言われました。
バイト中にも関わらずトイレに時間がかかってしまったことは申し訳ないと思っています。
ですが、長かったことに対し心配は一切なく真っ先に頭ごなしに怒鳴られたのはとてもしんどかったです。
そして、トイレに行く際は一切ロッカーに触るなと言われました。この理由は分かるのですが、ナプキンを取ることもできないのはおかしくないですか?これからはもし同じような状況でトイレに行く際は誤解されないように毎回生理だと言わなければいけないのですか?
私はスマホを見ていないのに過去にそのような人がいたからと言う理由や、1回長かっただけで注意程度ではなくこんなにも怒鳴られるのは納得がいきません。
これがバイトの普通ですか?セクハラなどにはなりませんか?何か良い対策があれば教えて下さい。

質問者からの補足コメント

• 皆さん回答ありがとうございます。
    トイレの時間に10分ほどかかってしまいました。

A 回答 (23件中1~10件)

オムツをして行ってやれ!(笑)

• 0

トイレ位は自由に行きたいものですネ。

特に女性は微妙、色々と言う必要はないでしょう。気になるのは少々気にされ過ぎな面です。仕事が好きならば、今後トイレに行く時は堂々と〝トイレです。スミマセン長くなる・・〟と言いましょう。職場の雰囲気が悪いと思えば、即辞められる事です。
    • 0

ブラックですから辞めるが勝ち。

店も店長の人柄もブラック。
女性の事情を知らないから性別に対するハラスメントとモラルハラスメント。
大体そういう人間は言ってもわからないし、プライドが先行するので厄介な人物。
素直に認めない。
    • 2

店長になんか言っても無駄っぽいですね。

雇われ店長ならオーナーに言ってクビにしてもらいましょう。オーナー店長ならバイト先を変えましょう。
    • 1

普通ではないと思います。

• 1

時間給で働くバイトが10分も現場からいなくなっていたら、そりゃ怒られます。

おまけにその前にロッカーによっている。
生理用品の一つや二つ、ポケットに入れておくくらいしておきません?
怒られて当然です。

でも、これをパワハラだ セクハラだという意見もあるのですねー
今どきのご時世だと、訴えたら 店長が悪いと店長の方に指導が入るでしょうね。
やってみたらどうですか?
    • 1

店長がいってるように生理現象ねら仕方ないじゃない。

そのあとえれこれ悩むのはどうかしてるよ。生理現象というのはあなたの身体があなたに要求したことなんだから、第一義に対応すべきでしょ。そこに嘘がない、と自信がもてるなら、グダグダ気にするのは時間の無駄。てんもだたま磯子がイライラしていただけでしょ?そんなことが続いてもし気なるならそんなバイトやめるべきだよ。それより体調の悪い身体を気遣ってあげて!普段一所懸命あなたの身体を最大限に快適にしようと頑張ってくれている身体の声を聞いてあげて行動するのは最低限の頭の役割だよ!
    • 1

長いかもしれません。

10分くらいかかることが今まであったか、なかったか。
あったのであればもしかしたらいわれるかもしれません
    • 0

自分もトイレの回数は多いし、時間も長くなりやすいです。

いちいちトイレの件で怒られるなら、自分だったら辞めます。トイレで怒らない職場を探します。
    • 1

店長さんは男性ですか?

下痢や便秘や生理等、直ぐにトイレから出るに出られない不具合や諸事情、多々ありますよね。
なのであなたのお気持ちとっても良く解りますよ。
薬などでコントロールしていても、どうしようもない時もありますからね。
大変な屈辱の時間でしたね。
お気の毒に……。
心配してこそであって、怒鳴るなんて……。

時と場合により、30分や小一時間、トイレから出るに出られず悩んでいるかたの動画なんかも見たことがあります。

ならば、生理の時はどうすればいいのですか?
そんなに疑うなら仕事中はスマホを預かり机に鍵をかけて管理する等のシステムでも作ればいいではないですか!
と、私が若いころならば、徹底的に納得できるまで言い合ってしまうでしょう……。

ある程度仕事の厳しさや性格の悪さは我慢できても、人間、してもいない事を疑られたり、ない腹を探られたり、乏しく粗末な想像力で勝手に決めつけられたりするのは嫌ですからね。
    • 1