A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
そういう人がいることは承知していますが、「多すぎ」と思ったことは一度もありません。
あなたが「多すぎ」とおっしゃる理由は次の2つのうちのどちらかだと思います。1. 日本語が不自由である
一度、もしくはさほど多くもない複数回そういった人に遭遇したことを以て「多すぎ」と表現してしまう癖があるのかもしれません。日本語をもう一度勉強しなおしましょう。国語辞典で調べるなら「多い」「過ぎる」です。
2. 実際に自分の投稿に関係する投稿に対してそういった人の投稿が目立つ
あなたがそういう人を呼び寄せる要素をふんだんに含んだ内容を投稿する傾向にあるのかもしれません。すなわちあなたの目に触れる機会が偶然ではなく必然的に多くなるということです。そして、実はその当事者は全体から見たらごく少数だったりします(これはNo.3のご回答と同じ意味です)。
No.4
- 回答日時:
逆ですよ。
回答に対して、その理由を探らずに向き合わない質問者が、逃避するためにブロックするんです。
No.3
- 回答日時:
>質問者に暴言や誹謗中傷などをしたいだけして、都合悪くなったら、ブロックする人間多すぎませんか?
でもそういう人は少ないですよ。
同じ人が質問を繰り返し、罵倒・ブロックをしがちですので目立つだけです。
「罵倒」なんか適当に流しましょう、そうしないと心が折れます。
No.2
- 回答日時:
対面だと大人しくしてるくせに匿名だからと好き放題言うような低能クソ雑魚なんていくらでもいますから、一匹一匹構ってるだけ疲れますよ
多いと言うか、逆にそういうゴミだから時間が余っていてアナタに暴言を吐けるんです
そりゃあアナタ、大学受験だったら0点の回答を当たり前のように書いていくんですから
まぁでも、現実社会でもそうじゃないですか?
ネットがここま普及して、無能がネットで発言できる世の中になってしまってるので仕方ないと思います