No.8
- 回答日時:
No.7です。
ご質問者様も、そうだったのではないですか?と書きましたが、ご質問者様が男性でも女性でも、同じです。
私は男ですが、高校時代はミッション系の制服には清楚な色気を感じました。今や孫の世代ですので、そういった感情は湧きません。悪しからず・・・。
No.7
- 回答日時:
娘さんは、きっと偏差値レベルの高い学校に通ってみえるんですね。
そのような学校では、学生の自制心が強いから、校則で縛らなくても、そんなに風紀が乱れないのですよ。
その中で、ちょっとおしゃれを楽しんでいるだけです。
他方、私立の、特にミッション系のお嬢様学校は、もともと制服がその学校の顔であり、それが定着しています。それを生徒も自覚しているから、着用の仕方が乱れることは無いのです。
それをちゃんと着こなしている方が、男子から好意を持たれることに感づいているんです。
ご質問者様も、そうだったのではないですか?
No.6
- 回答日時:
高校生の親御さんの高校生時代も学校によってですが既にミニスカ制服はあったかと思いますが、今さらびっくりします?
しかも昨日入学したばかりか?っていうような質問ですね。
パンツなんか平気で見せてるわけないじゃないですか。
黒い短パン履いて完全防備ですよ。
娘さんは履いてないのですか?
それだと駅の階段などで下からパンツ見放題ですね。
、、、んなわけないですよね?
毎日洗濯はしてますでしょ?黒い短パン洗ってるでしょ?
No.3
- 回答日時:
たぶん下に履いてるのでは??
あと私立と公立とかスカート長さと関係ないですよ。
僕らの世代はおしゃれとして特に神戸の子はロンスカにしてました。
東北や北海道とか寒いところの子の方がミニスカだってテレビか何かでやってましたね。
流行りとかもあると思う。
見えていいかどうかは本人次第だし学校関係ないじゃんw
No.1
- 回答日時:
言っちゃぁなんですが
学校次第でしょうね
息子の三者面談に何度か学校行ってますが
どの生徒もごく普通の着こなしです
あの年代って一つの流行りが生まれると皆真似するから
その学校ではそう言うのが流行りなんじゃないですかね