AIツールの活用方法を教えて

「技能検定予約をしていて、検定日前日の○時までに予約をキャンセルされなかった場合、○円のキャンセル料金が発生します」と書いてあったのですがどういうことですか?

A 回答 (7件)

本当にそれが全文だとすると、「当日受験しなかった場合は」の書き忘れですね。

ただ「○円」が検定料と同額だった場合、検定日前日の○時以降にキャンセルしようと実際に検定を受験しようと支払う金額は同じなので敢えて書いていないのかもしれません。
    • 0

それで全文ですか?

どこか読み飛ばしておる部分がありゃーせんですかいね。

「検定予約を取り消す場合についてのご注意」
との前講釈がありゃーせんでしたかいの?

検定前日〇時を過ぎますと検定員などの人事専任や車両・コースの選定が決定し、発生費用の都合から時間過ぎのキャンセルは〇円のキャンセル料金を申し受けます。

て、はっきり書いたらいいのにねぇ。
    • 0

キャンセルを行う場合は、検定日前日の特定の時間までにキャンセルしなかったら、キャンセル料が発生するってこと

一般的に、キャンセル料を徴収する場合なら、いつのタイミングで、いくらのキャンセル料を取るって記載する。
キャンセル料がかかるのに、記載しなかったら、トラブルになるので規約などに記載する。さらに、分かりやすいように別と記載することもある
    • 0

キャンセルを決められた時間までにせずに試験を欠席したらお金を貰います。

という事です。
    • 0

これは一般常識です、技能検定とは運転免許でしょうか。

試験の不参加に関して、キャンセルのタイミングとペナルティを説明しているものです。
ドタキャンもしくは不参加は、○円のキャンセル料がかかります、という意味です。
ドタキャンとは、このケースは検定日前日の○時以降を指します。
いかなる理由であっても検定日前日の○時を過ぎてキャンセルするとキャンセル料を払わないとならない、と解釈が出来ます。
    • 1

内容的には普通ですけど・・・・当日等のドタキャンは罰金アリ、というのはよくあります。

前提として「技能検定をキャンセルする場合」とかのタイトルがあるんじゃないですか?
    • 2

普通に考えてキャンセル料が発生するのはキャンセルをした時のみなので、キャンセルした場合の記載ミスかと思います。

• 0