電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2度目で可決。
こんなのってあるんですね。
これなら可決されるまで何度でも出し続ければ何回でも?
いいかげんなやり方ですね。
それと感じたのがデモまで繰り出して弾劾求め、決まったら歓喜する国民。
自分達が民意でえらんだ大統領を引きずり下ろしたのがそんなに嬉しいのか。
国民性が理解できませんね。
それもタイミングはともかく違法なことやったわけでもないのに。
このままいくと、色々いわくもついてる野党の例の人物が就任でしょうか?
それはいつなんでしょうか。

A 回答 (6件)

ロウソクデモでボックネを弾劾し、今度は野党の策略で大統領妻を犯罪者に仕立て上げ、北朝鮮に敵対だとして大臣を次々不信任決議、国民をユン政権は悪という世論工作を続けてきました。

これにはマスコミも加担しています。また、親日は許さないという国民的価値観が染みついている。
韓国は憲法の上に国民情緒がある。法もあるがこじつけ法解釈がまかり通ている。ユンも検事のときボックネに対してこじ付けで有罪にしている。
こんな国の大統領は誰がなっても同じです。情けは仇です。日本の政治家は情実で理知が乏しいので心配です。
次の大統領
弾劾裁判で弾劾が否定される可能性はあります。ノムヒョンは弾劾決議が否定されました。その結果反日政権で終わりました。
イジェミョンは選挙違反で有罪、最高裁の決定まで半年です。最高裁が政治的に動き短期間で弾劾決議を有効とした場合はイジェミョンは立候補して大統領になり、自分の犯した罪はすべて恩赦でチャラ。
イジェミョンの被選挙権が無くなっていたら、誰がなるか不明です。与党代表のハンはユンを弾劾に賛成しているのはユンを失脚させ自分が次期大統領を狙っていると思われます。不誠実なやつなので日韓関係は反日確実です。

誰が次期大統領になっても反日強硬です。
    • 0
この回答へのお礼

なんともやるせないですね。
こんな国と付き合うのも大変。
とにかく次は半日間違いなしですね。
前政権のときに逆戻りか。
おまけに岸田氏が余計なことやってご機嫌取までやってたし。

>野党の例の人物が就任でしょうか?

違いますわ。
あの反日馬鹿は北から見れば雑魚中の雑魚。
私の予想では、カリアゲの妹で、顎がしゃくれたサイコパスの
妹が登用され、チョンワデに居座り続ける事となりますわ。
尚、ジェミョン以下、ウリナラミンス党に籍を置く者達は一人
残らず粛清されますわ。
ホントですわ!!
    • 0
この回答へのお礼

そうなったらすごい!

韓国ドラマを見ていれば違和感はなくなります。

常に無知な大衆を煽動して政治を行うのが韓国流です。
現大統領が野党が北朝鮮に操られてるとか思いこんだ結果でしょう。
まあ無きにしも非ずですけどね。
    • 0

質問者さんは勘違いだらけのようです。

まず、ご存知のように「一事不再議」というのがありまして、
「否決された案件は、同じ会期中に再び発議又は提出することができない」。
日本の国会法でも韓国の国会法でも、そうなっています。

実は、1度目の弾劾案は与党議員たちが議場から逃げたため、定足数を満たさず採決できなかった。採決できなかった以上、可決でも否決でもない。
それが「事実上の否決」と報道され、いいかげんな読者は「事実上の」を取っ払って「否決」と思い込んだ。
ということで、「否決された案件」ではないから一事不再議に反しません。

> 自分達が民意でえらんだ大統領

これも、いいかげんな勘違いでしょう。
だいたい、韓国の有権者は保守派:左派:無党派その他が、3:3:4の割合だそうです。なぜ左派が3割もいるかというと、背景には同国の不幸な現代史が横たわっている。

第二次世界大戦の敗北で日本帝国主義が崩壊し、米軍の軍政を経て、韓国はようやく独立を果たした。しかし、その後も塗炭の苦しみをなめる。
同じ民族の北朝鮮と、血みどろの内戦を闘った。あまつさえ、韓国人が韓国人を弾圧したのだ。強権的な政府や軍隊が、自国民を踏みにじった。
これに対し、韓国人民は粘り強く抵抗を続けた。暴動やデモや言論や選挙、あらゆる方法でついに民主化を成し遂げた。

そんな歴史があるから、韓国の左派には岩盤支持層が存在するんですよ。左派3割、保守3割。残りの「4割さん」を取り合うのが韓国の選挙だという。
てなわけで、大統領選では4割さんの一部が味方して、保守派の大統領が選ばれた。今回は、4割さんの別の一部が左派に味方して、ともども弾劾案可決に熱狂している。「自分達が選ばなかった大統領」ってこってす。
繰り返しますが、韓国の3割は左派なので、無党派の一部がこれに味方すれば、保守派大統領のアンチはものすごい勢いになるんです。逆もまた真なり。

> それもタイミングはともかく違法なことやったわけでもないのに。

いいえ。韓国大統領には内乱罪の嫌疑がかかっています。
この理屈が理解できなかったら、「白色テロ」「白色クーデター」をお調べになってみてください。クーデターは、成功すれば権力奪取(白色の場合は権力強大化)、失敗すれば内乱罪です。
    • 1
この回答へのお礼

なんだかすごく偏ったご意見に感じますが。
それと一つの国会で弾劾できるのは一回と聞いたような。
つまり一旦国会閉じてまた開けば何回でもできると。
少なくとも自分達が選んでないことはないでしょ。
取り敢えず韓国真の民主主義国家でないことは確か。

この不毛で、未開な、「民族性」が、

南朝鮮の「本質」です。

日本では、あり得ない事、なのは、日本人は
理性が有り、教育があり、文化的だから、
こういう「単細胞的思考」をしないからです。

共に民主党、がたくらむ印象操作や扇動に、
国民が、安易に同調してしまう国が朝鮮です。

そして、北の指示を受けて、簡単に、直情的に
理性無く、扇動されるのが朝鮮民族の本性です。

日本人としては、哀れに思って、嘲笑してやるしか
方法は有りません。

兵庫県知事の件も、朝鮮なら、マスコミの印象操作、
扇動によって、日本全国で、デモが発生し、
選挙を支配した事でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

北と統一も現実味あるかもですね。
こんなのが国家として存在するのが理解できない。
どこかで見たけどここのは大統領でなく酋長のほうが適当な呼び名だとか。
取り敢えず竹島を取り返してもらいたい。

法より感情が優先される国ですので。

。。
    • 0
この回答へのお礼

よく国として成り立ってますね。