初めて見た映画を教えてください!

人の老化について。最近とても疑問な事があります。美容や人の老化について詳しい方に教えてほしいです。
人は何故老化して見た目が変わるのか。赤ちゃんや子供(用事や中学生)と大人が見た目ちがうのはわかるのですが、高校生や大学生と例えば35歳くらいの人って、なぜ見た目は変わるのですか?なにが変わっているのでしょうか?
再起動テレビでも40代くらいになった芸能人が出ているのをよく見かけますがやっぱり昔とはちがうし、自分も年齢よりだいたい8歳くらい下に見られるけどやっぱり昔の18歳くらいの頃とはちがう感じがします。
あきらかにシワが増えたとか、シミだらけとか
誰がどう見ても変わっている状態ならまだ理解できるのですが、身長は中学生から変わっていないし体重も変わっていません。むしろ少し痩せました。
えっと、質問の仕方が言葉選びが難しいのですが、、
肌も10.20代の方よりぴちぴちで綺麗、シミもない、シワもない、なにも変わっていないのに昔とちがうのはなぜですか?例を出すと後藤真希さんも昔と変わってないのに変わってます。浜崎あゆみさんも変わってます。菊川怜さんはもうはじめ誰かわかりませんでした。どんなにシミ、シワ、肌白くて綺麗、ほうれい線もない、たるみもない、くすみもない、でも40代の人は10代には見えないですよね?それはなぜなのか、が知りたいです。
芸能人は一般の方よりも、なおさらスキンケアや美容にお金をかけられるのになぜあんなに老けてみえるんでしょうか?
なにが変わったのか写真を見比べてもわからず、でも老けたって思う、思われるのは結局なにが原因なのでしょうか?質問の意図がわかりづらくて申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 面白いし、勉強になります!まだまだお願いします!

A 回答 (7件)

気持ちが変わるからです

人間は二十歳を過ぎれば
社会に出ますが、現代社会は
憎悪、嫉妬、怒り、腐敗が
充満しています
そんな中で心の清らかさ
瑞々しさを保つのは難しいです
あと地位や名誉、アルコールやタバコ、飽食
結婚(性生活)等でも老化が促進されます
また精神的には噓、傲慢、エゴ、冷酷、
不忠実等も有ります
心の気持ちが肉体に反映されるので
老化現象が起きるのです
聖者達が老化しないのは
こう言う悪徳や欲望が無いからです
なので現代社会(未熟)に染まるのは
非常に危険なことなのです
    • 0

細胞の

リフレッシュレートが落ちて来ようし
劣化の速度も増して来よう

ハリ・ツヤのない
古参の細胞が増えれば
重力にも抗し難いのは自明の理

質の良い栄養素の補給によって
劣化スピードを落とすことも
可能のような気もする
    • 0

主に顔で判断では無いですか。

顔も部位によって成長速度や新陳代謝速度が違うため、子供と大人、年齢を重ねる程に顔相が変わります。

人は人のチョットした顔相の違いを感じ取れる様に出来ています。
人は、猫や犬のチョットした顔相の違いを感じ取れません。
    • 0

なぜ見た目は変わるのですか?

↑
老化するからです。

外見上では、「体(肉体)が地球の重力に勝てなくなる」
ことと言えます。

例えば、顔にしわが増えたり肌に緊張感がなくなってきたり。
また、お乳が垂れてきたり、お腹がたるんでくるのも、
体が重力に勝てなくなったことを意味しています。

そして。
どうして老化するのか
は、まだ良く判っていません。

プログラム説、活性酸素説、テロメア説、
遺伝子修復エラー説、分子間架橋説、
免疫機能低下説、ホルモン低下説などがあり
ます。

なにが変わっているのでしょうか?
 ↑
細胞が変っているのです。
    • 0

顔つきの違いですかね。

だから、20代に見える30代~40代はいるが、
10代(子ども)に見える40代は、まあいない。
子どもではないから。

それと、顔のサイズと体型にもよります。
30代半ばで10代に見える人に会ったことがありますが、その人は顔が非常に小さく、
体型も小柄で華奢でしたね。
    • 0

老化の原因はまだ完全には解明されていないものの、太陽などからの紫外線にどれだけ当たったかという量や、体内の活性酸素に犯された量などによって決まると言われています。

紫外線と活性酸素によって体内の細胞やDNAが傷つけられ、正しい新陳代謝を行えなくなっていきます。
がん細胞が生まれるのもこれらが原因とも言われています。

30台を過ぎても老け込んでない、若々しさを保っている人の多くが、いたずらに太陽光の下で活動をしていなかったり、活性酸素を減らす抗酸化物質(ビタミンC、ビタミンE、ベータカロテンなど)を日常的に摂取していたといえるでしょう。
https://www.msdmanuals.com/ja-jp/home/24-%E9%AB% …
    • 0

体内の水分量の低下などの、スキンケアではどうにもならない細胞の劣化が原因でしょう。

顔で言うと、目の周りが凹んできたり、頬がコケてきたりですね。
ですので顔だけで言えば、痩せている方よりふくよかで肌が綺麗な方の方が実年齢より若く見られる事が多いですね。
    • 0