重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今まで使用していたメーラーがOUTLOOKになってしまったのですが、時刻表示や日本語表示がおかしいので困っております。新たなOUTLOOKをインストールしたのですが複数あるメール設定は一つひとつやり直すのでしょうか、それとも設定を一斉に転送する方法があるのでしょうか、また今までのメール履歴も転送できるのでしょうか
基本的なことがわからないので困っております
どなた様か教えていただけますようどうぞよろしくお願いいたします

A 回答 (1件)

移行する場合は自動的に全てのメールが移行され、履歴も転送されます

ただしPOP形式など20年以上前の特別古い形式の場合は対応していないので移行することが出来ません

なので移行に失敗しているか、使えない古いメールなのかどちらかかなと思われます

前者ならやり直すことで移行できる可能性がありますが、後者の場合はお使いのメールが新しい形式に対応していないか確認してみてください

もししていない場合は、新しいメールに引き継ぎは可能です

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました
確認してみます