No.5ベストアンサー
- 回答日時:
以前賃貸に住んでいた時は隣人のテレビの音やドアの開閉音まで聞こえてきましたが、それに比べると分譲マンションは快適です。
ただしさすがに走り回ったら音は伝わるでしょうね。特に子供はつまさきではなくかかとから着地するドタドタ走りなので。仰る通り、せめてカーペットを敷いてくれればかなり緩和されると思いますが。
管理人さん経由でやんわりと全戸に注意喚起チラシはいかがでしょうか。
No.6
- 回答日時:
どうしてもコンクリートに板を貼っている状態なので、伝わってきます。
うちも、新築で入居時に、上のお子さんがはしゃいでいたのか、毎日毎日、どすどす大変で、終わったと思いましたが、1年経ったら、いるのかいないのかわからないくらい静かで、たまにパタパタ走る音が聞こえるくらいです。ちなみに幼稚園児の子供さんです。あと、大人がどすどす歩く音もたまにしますが、どうしたのかな??って思うくらい、たまにしか聞こえません。遮音性の高いマンションです。
No.4
- 回答日時:
私の知人は
都内の
いわゆる億ションと言われている
マンションに引っ越ししました
誰もが知っているタレントさんや
政治家もいます
ただ
引っ越しした当日
下の階の人から
夜9時以降は
お静かにお願いしますという
反対に
下に人からご挨拶があったそうです
まあ
引っ越しした当初は
うるさかったのでしょうね
こんなマンションでも
下に響くのかね?なんて話に
なりました
結局は
階上に当たり外れがあるかどうかですかね
No.2
- 回答日時:
URの集合住宅に住んでたことあるけど、左右の物音はほぼ聞こえなかったけど上の階の子供の走り回る音は聞こえましたね。
大人の足音は聞こえない。小さな子供がいるところは制音マットとか使って欲しいですよね。
No.1
- 回答日時:
小さい子に走るなと言って、ずっとなくなるものではないからなあ。
気にするなら、上下左右の家族構成は見ておく必要はあったね。生活音は絶対聞こえる。椅子の引く音も、トイレを流す音も。一戸建てでも、お隣の会話が聞こえる時もあるしね。窓開けてると。お年寄りが多いと、テレビの音も聞こえるよ。大きいから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 賃貸マンション・賃貸アパート 騒音トラブルについて【最短何ヶ月で引越しましたか?】 1 2024/02/02 21:40
- 分譲マンション 大東建託新築物件 4 2024/02/28 23:59
- 団地・UR賃貸 長文失礼します。 県営住宅に住んでいます。 引っ越してきた数日後くらいから上の階の足音などがとても響 3 2024/05/23 23:50
- 分譲マンション マンション上の階の騒音について マンション上の階の騒音に悩んでいます。 子供が走り回っている音なのは 5 2023/12/26 20:45
- 分譲マンション 朝の6時半から子供がドタバタするのは普通なのでしょうか。 マンションの上の階に住む1歳〜約2歳の男の 7 2023/05/14 07:29
- 賃貸マンション・賃貸アパート マンションの騒音について? 先月14畳のワンルームマンションの最上階に引越しました。 普通のフローリ 2 2023/02/21 18:24
- 賃貸マンション・賃貸アパート 私は1階に住んでおり、マンションの上の階の人の足音や水を流す音が普通に聞こえるんですが、私の足音や水 5 2024/11/17 20:48
- その他(住宅・住まい) 高級マンションは騒音ないの? 大半は他人の子供の騒音? 単身ばかりのアパートは壁薄くても騒音トラブル 1 2023/03/26 19:37
- その他(住宅・住まい) 子持ちの人間らの騒音? 最近、住んでいるマンションの上の部屋に人間の子供が2人いる世帯の人間らが引っ 4 2024/07/10 17:38
- 引越し・部屋探し 早めの回答お願いいたします。 この度、引越しを考えてます。引越し先は、4階建の鉄筋コンクリート構造の 6 2024/11/13 20:18