最強の防寒、あったか術を教えてください!

韓国って言う国は何度も同じ事をやってるが国の権力争いにしか見えない!
日本では考えられない!世界を見ても
世界情勢がかなり変化しているがこれについてはどう思いますか?

A 回答 (12件中1~10件)

あの国の人は権力を持つ者・強い者には何の疑問も持たずとにかく従うという我が国では当然のことができないのだ

• 5

高句麗、新羅・伽耶・百済・は元々国は別でしたがその後やっと統一朝鮮になったものの再び中露により南北に分断させられました。

現在起きていることは韓国内の冷戦で、ロシア勢力の北とアメリカ勢力の南が韓国内で争っているのです。北は独裁体制が強固なのでこういったことが起きる前に粛清されるが南はいちおうは選挙が行われていますがなにせ冷戦の最前線ですから。ベトナムなども同様になってきましたがまだマシですね。

古来より統一されている日本からみているとあちらの内々でごちゃごちゃやっていればこちらには攻めて来ないのでそれはそれで良いのですから、日本の政治家が勘違いしてあちらの争いにわざわざ加わらないで日本の国防を固めればそれでよいでしょう。これが、日本の鎖国の極意でしょう。

ただ、問題はアチラ系の日本国内の人間がいろいろ画策することです。日本には民団と総連がいますので、日本の憲法改正や国防強化に反対しています。
    • 0

政治権力が拮抗していて不正を許さない国

日本の政府自民党は、汚職や裏金、統一教会問題
その前にはモリカケ、桜など何度も何十年も問題を
繰り返しているが政権交代ができない

民主主義が遅れているのは日本だと思います
    • 0

韓国って言う国は何度も同じ事をやってるが

国の権力争いにしか見えない!
 ↑
政治家の権力闘争ですね。

北と敵対しようという右派と
仲良くしよう、という左派の
争いです。

日本では考えられない!世界を見ても
 ↑
大統領のほとんどが悲惨な末路
の国なんて、他に無いでしょう。

世界情勢がかなり変化しているがこれについてはどう思いますか?
 ↑
根元にあるのは、トランプさん再び
だと思います。

あれで、
ウクライナ戦争終戦間近、ということで
戦闘激化。

ウクライナに手一杯のロシアは
シリアを援助出来ない。
そこを突いた反政府軍がシリアを
席巻。
アサド、ロシアへ亡命。

トランプさんが次期大統領という
ことで勢いづいたイスラエルが
猛攻。
    • 0

仕方がありませんわ。

半島は有史以前から独立国家の体をなした事がなく、今日まで
地域毎の我儘最優先で生きて来たが故の生態特性ですわ。
また、視野狭窄で超短絡思考であり、そこにミンジョク固有の
精神疾患・火病の影響で激昂性が突出している事から、何でも
暴力で解決しようとするんですわ。
この事は、南鮮人自身がYou tubeで解説してますわ。
ホントですわ!!

• 0

この国は、李氏朝鮮の時代から、何も変わっていない。

無知で善良な被支配国民と、派閥抗争の殺し合いだけが
目的の両班階層。

日本が、その階層社会を破壊してから、たった100年、
結局、何も変わることが、出来ていない。
民主主義の仮面をかぶって、地下に潜伏しただけだ。

現職の大統領を引きずり落し、海外渡航を禁じることが、
どれだけの、国家的損失を生むのかに、思い至らない。
日本では、絶対に発生しない事態だ。
ここに、国益の概念は無い。

朝鮮人にとっては、派閥抗争こそが重要で、それを
何百年も行ってきた。

この未開さ、低俗さゆえに、中国の属国を、2千年以上に
わたって強いられてきたのだろうと思う。
    • 2

世界の人も、日本国民が何度も何度も自民党に騙され続け、足蹴にされて唾吐きかけられているのに土下座して靴の裏を舐め続けている奴隷根性に驚愕していますよ。

• 0

正直、韓国というか朝鮮半島においては、民衆が学問を受ける機会がほとんどなく、日本が併合したときにやっとその機会を得たのです。

第二次大戦後、韓国として独立した際に政治のリーダーになったのは、李氏朝鮮時代に両班と言われる貴族階級の人間たちで、彼らは朱子学を元にした思想に凝り固まっていました。

政治システムは近代的になっても教育や思想が古いままであることと、民衆においては理性よりも感情を優先する考えが根深いこともあって、民主主義の根幹の一つである法治の考えが成り立ってないことが大きいです。

それに加え、北朝鮮からの内部介入が強く、「共に民主党」陣営はほぼ北朝鮮のスパイとも言われるような政治体制を取ろうとしています。
もし再び野党勢力が支配することになると、最終的には北朝鮮に呑み込まれてもおかしくはありません。

地政学を理解している人ほど、韓国は「東側」の防護壁には成れないので、日本がきちんと防衛力を固めないと滅ぼされてしまうと危機感を持っています。
    • 1

「国の権力争いにしか見えない!」

そりゃそうです。だって《世界で日本以上に国の権力構造が安定している国はないから》です。

その日本でさえ、鎌倉幕府や戦国時代・明治維新などの権力構造が変化する時期があるのです。

韓国という国はそもそも「権力構造が脆弱」です。朝鮮半島に住む朝鮮民族は李氏朝鮮以前までは元朝の支配を受け、その前は大部分が高麗でしたが金が支配していた地域もあり、さらにその前は三国時代(後三国)でした。

今はさしずめ「日本統治時代の二国分裂時代」といえ、この後権力と軍事力が強い側(韓国or北朝鮮)が統一国家をつくるわけです。

朝鮮半島は常に「朝鮮民族の統一国家を作りたい」という民族意識と「そのためにどこの外圧を使うのか?」という権力闘争の力学が働いています。

李氏朝鮮は《清王朝の圧力で小中華を維持した》わけですし、日本が日清戦争に勝ったことで、日清露それぞれの権力を利用しようとする内乱が起き、結果的に日本統治で朝鮮統一、その後日本が負けたので、米ソそれぞれの権力で韓国・北朝鮮に分離し、でも朝鮮半島全体で「統一するための権力争い」をしているのです。

>世界を見ても世界情勢がかなり変化しているがこれについてはどう思いますか?

米ソ冷戦構造があった1990年までは、どこの国も「米ソどちらか権力と軍事力を背景に国内の権力構造を維持してきた」のです。
 しかしそれが壊れたので、勝者側の西側諸国は安定していたのに対して、ソビエト連邦内の国家は分離独立し、特にイスラム勢力圏は様々な紛争が起きています。

さらに中国がかなりの権力・軍事力を持つようになったのが2000年代の特長で、それによってさらに国内の権力闘争が激しくなった国もあります。

実際、北朝鮮・韓国は元の宗主国と言える中国が強くなったことで頼りにする権力構造に変化が起き、北朝鮮は金一族が強権で国家を抑え込む一方、韓国は民主主義なので様々な内外の工作によって政治が不安定になっているのです。

動揺に中国との関係で一応の安定を見たロシアは、世界的なアメリカの覇権が弱まったと考えてウクライナ戦争を起こし、イスラエルも「アメリカがまだ影響力を持つ間にガザをなんとかしよう」と動くし、アラブ諸国はロシアの弱体化とアメリカの影響力の低下を見越して、中近東の政治的権力の再編に動く、という形で世界情勢がどんどん流動化・ブロック化しているのが今の状況です。

この点日本は国内が非常に安定しているし、世界的にも独立を維持できるだけの経済力はあるし、軍事的にも「自分から外にでない」なら自国を維持できる能力があるので、世界的な騒動が日本に及ぶまでには時間がかかる、といえます。
    • 1

韓国は私が1番という人達ばかりなので、権力闘争が絶えない。

それだけ、貧困する国民が多い。
1番大切なのはお金の国。
    • 0