最強の防寒、あったか術を教えてください!

顔が綺麗め系で大人っぽい顔立ちでも古着って似合いますか??
どちらかというと元気系の可愛い子が似合うイメージなので、綺麗め系しか着たことが無く、なかなか着る勇気が出ません。
もし着るとしたら初めはどんな服を買ったらいいでしょうか?いろいろ調べたのですがいまいち想像がつきません。

A 回答 (4件)

昭和レトロな花柄の入ったシックでクラシカルなデザインのワンピースとか、西洋のアンティークレースを使ったドレッシーなブラウス、などいつも可愛らしい上品めの古着を着ている古着屋の店員さんいますが、凄く似合っています。

雰囲気が上品で顔立ち綺麗な顔の人です。ベレー帽や帽子をかぶってたり、靴もレトロなデザインの靴合わせてたり、本当にお人形さんみたいです。古着は色がくすんでいたり、逆に結構インパクトある濃い色の服も多いせいか、メイクはわざと少し濃くしているようで、赤い口紅も濃いアイラインも、その人の全体の雰囲気にあっていて、綺麗な人だからこそできるファッションだなあーといつも感心しています。

スポーティな服もカジュアルな服も沢山売ってる古着屋さんですが、その店員さんはそういう服は着ない人みたいですね。自分に似合う古着は色々探せばあると思いますよ。
    • 0

そうですね…

aikoさんみたいな人は似合います。
綺麗目な人は上品ぽいのが似合う。
    • 0

古着って個人の好みですからね

ブランド品が欲しい人が古着着たりします

ただ基本的に周りのウケをよくしたいなら古着はオススメではありません

顔関係なくです。
    • 0

美人ならばサイズが合っていると、どんな服を着ても似合います。

ブスならば、オシャレは諦めましょう。
可愛い子ならば、どんな服を着ても子供っぽくなります。
    • 0