A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
>日本人や日本国国民
この2点はどう切り分けているのでしょうか?
日本人はブームに弱いので、他人に流行っていて自分だけがしらないことに対して疎外感をもつ人が多いです。そういう意味ではエポックメイク的なことが紅白やM-1、その他ドラマやエンタメなどであれば自然と食いつきます。またそれとは別に自分や限られた人間だけが知っていることにも興味があるのでそれはネットがうまくその部分を補完しているに過ぎません
No.6
- 回答日時:
紅白歌合戦なんて最後にチラ見したのが昭和時代。
歌合戦に音外しやテンポ外し、口パクグループが出る事事態「歌合戦」じゃないし。
M-1って同業者が審査するのでしょう。
優勝該当者無しと言えるレベルでも優勝者を出す。
だから全体のレベルが堕ちる一方。
視聴者数は減る一方でしょう。
今やネット動画も有るし。
No.5
- 回答日時:
紅白歌合戦なんて50年以上も見ていません。
歌番組は超嫌いなんです。M-1って何ですかね、聞いたことがありません。テレビは廃れていくでしょうね。ネットで自分の都合のいいときに視聴するようになると思いますが。でもYouTubeは内容が信用できないので、利用していません。No.3
- 回答日時:
既にテレビは老人向けメディアであり、若者はテレビを見ないどころか
所持していません。
ろくな番組がないし、テレビを持っているとNHKを見ていなくても金払え。
と来るからです。
今の時代テレビは全く必要ありませんね。
昭和から平成中期までは洗脳させるメディアとして主力でしたが、広告市場も
既にテレビを超えてネットの方があります。
若者はテレビを見ないから若者向け番組を作らない。
夢グ○ープや、BS系は通販番組だらけ。
NHKが受信料強制し、より強引に取り立てる。
昔B-○ASカードの書き換えで全チャンネル見えるようになったけど、
対策できないから無理矢理4K,8Kテレビに移行させ、ACASにし、これをできなくしました。
ところが肝心の放送はつまらなく、地上波は2K放送ですらないし、もともに4K,8Kをやっているのは、
NHKのみです。
だからテレビは必要なくなったのです。
紙の新聞も同様ですね。
スマートTV、チューナーレス。
ようするにモニタにYouTubeなどが映るものは売れてきています。
これならNHKを払う必要ありません