重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

近い将来、絶対に日本で紅白歌合戦どころかM-1やテレビすら観ないという日本人や日本国国民がどんどん増加していくなんてことはおきませんね?

A 回答 (10件)

可能性はなくはないと思いますね

是非そうなってほしいと思います
くっだらねえ事しかやってないので
    • 0

近い将来シリーズ、いつもご苦労様です。

確かに仰る通り

くだらない紅白歌合戦や

見苦しいM-1など吉本芸人よりYouTubeを見るようになるでしょう!
    • 2

>日本人や日本国国民

この2点はどう切り分けているのでしょうか?

日本人はブームに弱いので、他人に流行っていて自分だけがしらないことに対して疎外感をもつ人が多いです。そういう意味ではエポックメイク的なことが紅白やM-1、その他ドラマやエンタメなどであれば自然と食いつきます。またそれとは別に自分や限られた人間だけが知っていることにも興味があるのでそれはネットがうまくその部分を補完しているに過ぎません
    • 0

私はここ20年ほどテレビを持っていません。

会社のお昼休みにテレビがNHKニュースを流してますが大変面白く視聴させて頂いてます。
    • 0

紅白歌合戦なんて最後にチラ見したのが昭和時代。

歌合戦に音外しやテンポ外し、口パクグループが出る事事態「歌合戦」じゃないし。
M-1って同業者が審査するのでしょう。
優勝該当者無しと言えるレベルでも優勝者を出す。
だから全体のレベルが堕ちる一方。
視聴者数は減る一方でしょう。
今やネット動画も有るし。
    • 0

紅白歌合戦なんて50年以上も見ていません。

歌番組は超嫌いなんです。M-1って何ですかね、聞いたことがありません。テレビは廃れていくでしょうね。ネットで自分の都合のいいときに視聴するようになると思いますが。でもYouTubeは内容が信用できないので、利用していません。
    • 0

爺ですが、紅白ってまだやってるのかと思いましたよ。

• 0

既にテレビは老人向けメディアであり、若者はテレビを見ないどころか

所持していません。
ろくな番組がないし、テレビを持っているとNHKを見ていなくても金払え。
と来るからです。
今の時代テレビは全く必要ありませんね。
昭和から平成中期までは洗脳させるメディアとして主力でしたが、広告市場も
既にテレビを超えてネットの方があります。

若者はテレビを見ないから若者向け番組を作らない。
夢グ○ープや、BS系は通販番組だらけ。

NHKが受信料強制し、より強引に取り立てる。
昔B-○ASカードの書き換えで全チャンネル見えるようになったけど、
対策できないから無理矢理4K,8Kテレビに移行させ、ACASにし、これをできなくしました。
ところが肝心の放送はつまらなく、地上波は2K放送ですらないし、もともに4K,8Kをやっているのは、
NHKのみです。

だからテレビは必要なくなったのです。
紙の新聞も同様ですね。
スマートTV、チューナーレス。
ようするにモニタにYouTubeなどが映るものは売れてきています。
これならNHKを払う必要ありません
    • 1

いんや、紅白歌合戦とM-1やテレビに関して言えば絶対に観ないどころかTV受像機そのものを置かない日本国民は増加します。

• 0

近い将来ではなく、もうすでにテレビすら見ない人が増加してると思いますよ。

• 0