韓国ソウルのろうそく集会文化について質問したいです。(大統領弾劾の目的に行われる行事)
この風景は世界から認めたソウルの夜景だと表現しても言い過ぎじゃないほどですね。
ろうそく集会は過去、朴槿恵み元大統領の弾劾の要求に初めて生じた文化だとご存知ですよ。ろうそくが意味してることが何かについて知りたいことがあり、尹大統領の弾劾集会でもこのろうそく集会が行われました。朴大統領の内乱当時でも、間違い選んだ自分について充分、気付けたのに、なんでこの現状が再現されるのでしょうか。国を治める大統領が逮捕される国は政治後進国なのに、この恥ずかしさの弱点を日本と世界にバレてる韓国は変われたことは何も無いと気がしてます。
この内乱と大統領の弾劾ろうそくは次にも繰り返されるのでしょうか。?大統領を間違い選んだ国民たちの責任だと思われてますけど、、韓国人たちは自分が選んだ大統領を捨てる気をする理由は何ですか。?
戒厳令内乱のため弾劾が引用されるか憲法裁判の手続きが残ってますけど、捜索に突っ込んだ状態なのに、裁判から弾劾に引用され拘束される可能性はありますかね。?
韓国人たちのこの大統領弾劾ろうそく集会は次にも続きますか。?
丁重な回答、ごよろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ロウソクを使用する意味は知りませんし、弾劾によって大統領が失職することが繰り返されるかも判りません。
自分が考えるに、韓国人は前政権を評価して良いことは引き継ぐし、悪いことは改善するという様には考えないみたいです。
交代するとということは、以前は悪であり、それを正すということに見えます。
それ故に前の為政者は処罰されるべきと考えて、実際にそうしています。
日本人の感覚では理解できないのですが、もしかしたら半島の歴史にルーツがあるのかもしれません。
No.4
- 回答日時:
何で、共に民主党なる北朝鮮の傀儡政党の存在を、
韓国人が許しているのか、理解できない。
韓国は、高句麗の血脈が色濃く、排除できない
のだろうと思う。
外から見ていれば、韓国の諸悪の根源は、共に民主党だ。
連中の扇動に、簡単に乗っかる労働組合、そして、
その労働組合が、韓国経済の後進性であり、足を
引っ張っている。
反日、偽売春婦、偽徴用工をみても、結局、裏には
共に民主党があり、北朝鮮の高句麗血脈がある。
今回の弾劾騒動をみても、尹君は、手続き上の問題は
あっても、数時間で解除したし、何故、厳戒令を
行ったのかを考えれば、訴追を受けるほどのことは、
していない。
それを、ローソク片手に、韓国人が発狂している。
狂っているとしか思えない。
むしろ、共に民主党の違法行為の方に、焦点を当てるのが、
国家のためだろう。
韓国人は、余りに単純で、左翼勢力やマスコミの
印象操作に騙され過ぎだろうと思う。
No.3
- 回答日時:
続くと思いますよ。
次の政権は、現在の国会の議席から考えて、前政権の文大統領の時代の共に民主党に政権が移るんじゃ無いですか。
共に民主党の党首や主要議員など、もともと反日で日本との関係悪化は確実だし、すでに北朝鮮べったりの発言を繰り返し果ていて、アメリカとの関係も悪化させることは間違いなさそう。
さらに、現在の韓国の経済悪化の原因を作ったのは、前政権ですね。考えてみれば現政権は、前政権がめちゃくちゃにした外交や経済を必死で立て直そうとしたけど力が及ばないで支持率が低下した状態です。
この段階で、与党の批判ばかりで具体的な経済活性策も提案してこなかった共に民主党が政権を握り、文大統領時代の政策を継続したら、韓国の外交も内政も致命傷になるんじゃ無いですか。当然、さの状況に不満を抱いた韓国の国民のろうそく集会も起きると思います
No.1
- 回答日時:
政治後進国とあの国民は思っていない、いつも韓国は政治先進国、日本は政治後進国だと言い切って笑っています。
法律が世論で変わる国、都合の良い、今さえ良ければの人達…後々困っても、毎回同じ何時もの事です、他人のせい、他国のせい、日本のせいにして、ふんだくり誤魔化すのでしょうね。
これからも繰り返すのだと思います。
親北、親中、ますます加速してどこに行くのでしょうね。
ありがとう、ごめんなさい、が言えない国の人達です。