彼氏から別れ話をされました。
理由は彼からの愛情表現がなくなったことや、会う頻度が少なくなったことについて、私が不機嫌になって帰るのが多いということがストレスとのことでした。
その度にだんだん好きな気持ちはなくなっていったと言われました。
私はまだ彼のことが好きなため、私はまだ好きですと伝えました。彼は、このままの関係でもいいけどたぶん気持ちは変わらない、でもまた好きになるかもしれない、それはわからないと言われました。
彼から遊びに誘うことももうないそうです。
それから毎週遊びに誘って、家でゲームをしたりちょっと出掛けたりはしています。LINEも毎日しています。
その間一切触れることはありません。
完全に友達以上恋人未満のような関係です。
このまま付き合い続けて、彼からまた好きになってもらえることはあるのでしょうか。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あなたが態度を改めても
彼は以前のことは忘れません。
いい関係に戻って油断するとまた元に戻るのでは?
と疑います。
人間の性格はほぼほぼ変わらないからです。
今はあなたを切るのが面倒なのと
少しは彼女がいない環境が寂しいという気もあるでしょうが
いずれほんとに切ると思います。
No.7
- 回答日時:
グレーになってからは、手を繋ぐとかも彼からはなくて、私から
手は繋ぎたいです。ってお願いして、渋々…
少し寂しく悲しい気持ちはありました。
そんな曖昧ない関係は一カ月くらいで、、
デート?終わりに、もう少し一緒にいたいと言う私に、きっぱりと冷静な態度で
やっぱりやめよう。って。
もうコレは本気だな。って思いました。
でも、私の為にも早い方がいいし、しっかりはっきりとした態度は悲しかったけど、かっこよかったです(o^^o)
No.6
- 回答日時:
私も同じことしましたね。
私の方が好きで別れたくなくて…グレーでいいから、そばにいてって…
結局、彼からはっきりやっぱりやめようと言われました。
今にして思えば、辛いしんどい期間でしたね。
でも、それでも付き合ってくれた彼に感謝してます。ギリギリまで、一緒にいてくれたから。
あなたの思うように、やってみて。
後悔しないように、今の気持ちを未来に活かせるように、やってごらんなさい*\(^o^)/*
No.5
- 回答日時:
今みたいな状況だとしても会えたり連絡を取るのを許してもらえているのだから復縁の可能性が全く無いわけじゃないと思いますよ。
でもさ、今の状況に対してあなたは不満はないの?
付き合っている時は愛情表現やら会う頻度やら難癖を付けて「帰る」なんて横暴を働いてきたわけじゃん?
今は我慢の限界とかにはならないのかな?
何故今は耐えられることがお付き合い中には耐えられなかったの?それとも今も限界っちゃ限界なの?
別にあなただけを責めるつもりはありません。だけどあなただけを擁護することも出来ませんよね?
彼にも非はあると思うし、あなたに対して変わらなければ彼が折れて復縁したとしても同じ過ちを繰り返すだけだと思うよ。
要はあなたはあなたの反省点をきちんと理解してるのか?って話。好きだからって何でも許されるわけじゃないって話。「まだ好き」なんて何の武器にもならないって話。
今、あなたは何を力にして関係を保てているの?我慢してでも彼にしがみつこうとするのは何故?それはあなたが変われたからなの?
せっかく彼が会ったりLINEも許してくれているのだから、彼に対して「好き」ってだけじゃない何かをアピールしていかないといけないんじゃない?
今を耐えてるだけならそれは自分を犠牲にしてるだけだよ。それが愛情ですか?
No.4
- 回答日時:
あなたがそばにいて
当たり前になってきているのでしょう
別れの話が出てきたのですから
あなたがちょっと我慢して
彼氏の言うとおり
連絡を取らずに離れてみましょう
いつもそばにいた
あなたがいなくなったことで
初めてあなたの存在に気がつくでしょう
No.3
- 回答日時:
男性は追いかけたら逃げます。
罪悪感を感じたら逃げます。
ここはスパッと自分は引いて
連絡しないようにしましょう。
自分の人生を歩みましょう。
楽しみましょう。
そういう女性を逃したら男性は後悔します。
今は辛いから踏ん張りどころ。
頑張ってください。応援してます
No.2
- 回答日時:
>私が不機嫌になって帰るのが多いということがストレスとのことでした。
理由が明確に示されているので、あなたがこういったことをしないことが最低条件なんでしょうね。
その上でどれだけ彼に気に入られるような行動ができるか、ということでしょう。