お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
キャッシュカード 暗証番号
事件・犯罪
-
警察(交番)から知り合いを迎えに来てくれと頼まれました。
その他(法律)
-
支払いの勘定で数えるふりをして目の前で1000円盗まれました。
憲法・法令通則
-
-
4
懲役廃止
事件・犯罪
-
5
私は、逮捕されませんよね??これって、万引きか、児童わいせつの嫌疑をかけられたのでしょうか?? 今日
事件・犯罪
-
6
大声を出すというのは、何か罪に問えますか?
事件・犯罪
-
7
逮捕について質問させて頂きます。良く警察24時とかで自宅にこられて逮捕される場面がありますが、逮捕さ
事件・犯罪
-
8
国民の3大義務とはなんですか?
憲法・法令通則
-
9
駅前のバス乗り場周辺で「スタンディング」による抗議活動
その他(法律)
-
10
この要求は問題ありませんか? 労基案件でしょうか?
労働相談
-
11
ネットでの誹謗中傷が、発信者情報開示請求を経てバレしまいました。投稿内容は、◯×会社の△x(どちらも
訴訟・裁判
-
12
民事訴訟で支払い命令判決が出るも、相手が支払いをしない場合の対処策は・・・
金銭トラブル・債権回収
-
13
知人の借金の連帯保証人になっています。 もちろん最悪の事態も想定はしています。 (自分が全額返すこと
借金・自己破産・債務整理
-
14
年末に助けて無人駅でキセルしたら 20分後に車でjr関係者がきて監視カメラ見てました したね? と言
事件・犯罪
-
15
投票用紙 書き間違え
憲法・法令通則
-
16
歩行者が公道/歩道の立て看板につまずいて転んで怪我をして看板を破壊してしまった場合、店舗経営者は歩行
事故
-
17
広末涼子、昨日逮捕され、容疑者です。彼女の逮捕時の症状から、薬物が原因ですか?
事件・犯罪
-
18
チェーン店の本社に対してメールで問い合わせを行う際に、実名ではなく仮名を使用することについて
その他(法律)
-
19
電車で暴言
事件・犯罪
-
20
お父さんがお母さんの友達に GPSをつけています。 これは犯罪ですか? また、訴える事はできますか?
事件・犯罪
おすすめ情報