【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

就職するために面接を毎回行うのですが毎回落とされます。
多分、性別は男だけどナヨナヨしてるから。
でも、それを言えば女はナヨナヨしているのに男がナヨナヨしているというだけで早く辞めそうとか勝手に偏見持たれて、ほとんどの人が受かると言われている企業でも落とされる時点ですごい自信無くしちゃって。

どうすれば良いのでしょうか?日本が私に対して差別、優しくしないのなら生活保護を受けたほうが良いのでしょうか?

A 回答 (11件中1~10件)

どうすれば良いのでしょうか?

↑
ナヨナヨが原因と判っているなら
威風堂々となれば良いでしょう。

演技すれば、と思います。
演技は技術ですから、練習すれば
出来るようになります。

日本が私に対して差別、優しくしないのなら
生活保護を受けたほうが良いのでしょうか?
 ↑
そんな情けない根性だから
落とされるのです。

就職がダメなら起業すれば
よいでしょう。

演劇学校に通えば良いです。
    • 0
この回答へのお礼

まずなぜ私がわざわざこれのために演技しなければならないのか、そうさせる日本がおかしいですよね。
一時期私も数年にわたり演技してきましたが耐えられなくなって精神病になりました。りゅうちぇるさんが良い例です。あなたのような人がいるからりゅうちぇるさんのような方々が犠牲になるんです。
情けない根性ではなくだれだってさ私たちのような境遇になればこうなりますあなたは頭が悪いから人の気持ちになって立場を逆に考えられてもその先に辿り着けないだけ。

>男は男らしく女は女らしくというところのみが問題だったそうですどの企業も。

▶こんなところに拘る、古い体質があるんですね。
それじゃ、避けようがないよ。
    • 0
この回答へのお礼

なんでそんなふうに設定するのか、人間は本能的に男が女らしくしたら気持ち悪いと思うけれど女がサッカーしてようがボーイッシュという括りに当てはまって逆に同性からモテたり異性からも全然気持ち悪がられない、不公平かつ私に対して失礼だし責任を取れ。と世間のルールに従わない男どもが気持ち悪いです。

会社員を目指すからでは?

人はそれぞれ。会社のような組織には全く向かない人だっています。それでも、大きな収入や名誉を得ている者だっています。
会社組織のなかで、金を稼ぐ能力というのは、ある種特殊な才能が必要です。
誰でもできるわけでなく、能力に大きな差があります。自分は能力があるつもりでいたのに、壮年期にリストラされて、その時点でやっと、自分には本当は能力が無かったことに気づく者もいます。
それよりマシと思ってください。
石川県能登半島にボランティアに行ってください。
生活も食事も全て自腹、自分でやったうえで、一円も稼げない危険できつい労働をする必要がありますけど、誰でも参加でき、拒絶されません。
ボランティア組織のなかで活動するうちに、いろいろ学べて、経験を積み、出会いもできて、新しい道が開ける可能性があります。
    • 0

相手の質問に、どのように答えたのかが、採点が低かったと思います。

例えば「将来はどのようになりたいですか?」とかの質問。
    • 0
この回答へのお礼

それはキャリアプランに近いところで質問されました。エージェント複数人にOKもらえた内容なのでその質問に対してはOKだったと思います。ただ、男は男らしく女は女らしくというところのみが問題だったそうですどの企業も。

知能と能力が低いのが容姿と発言で分かるからだと思います

親にすがって生きてください
    • 0

今の時代で落ち続ける事のが難易度高くないですか?

落ちる理由を会社に聞いて見て下さい。
教えてくれるよ。
そして改善してけばいいのではないですか?
    • 0

ナヨナヨしてるから採用されなかったなんて、あなたの

想像でしょう
能力のない人間を採用するほどは、企業はやさしくはない

そんなことで、このサイトで他人に頼ろうとするのが、
社会人として生き抜く力がないということです
きつい言い方をすれば、負け犬根性です
    • 0
この回答へのお礼

想像ではなく落とされた理由がエージェントを通してそれでした。しかも今回だけではなく過去にもあります。
その他の理由は特にありません。だから不思議なんです。だから普通になりたいけれど世間の普通になれば結局いじめを受け、自分らしくあればいじめられての繰り返しです。

もっといろいろ理由はあると思いますよ。

「セルフプロデュース 講座」で検索して有料の講座で学習し、まずは自信をつけてから面接に対応した方が良いと思います
    • 0

>どうすれば良いのでしょうか?

言い訳するのに飽きたら真面目に面接の練習しましょ。笑

あなたを落とした会社が本当はどんな理由で落としたのか知りませんけど、
簡単に言えば欲しいとは思えなかったわけです。

ナヨナヨが何なのかいまいち分かりませんけども、
要は面接が下手くそなんですよね?
練習すりゃいいじゃないですか。

>日本が私に対して差別、優しくしない

日本関係ないです。あなたが受ける会社の話。
差別でもないし、優しさとも関係ない。
より良い人材を雇いたいだけです。
書かれてるだけのことなら生活保護も受けられないでしょうし、
前向きに面接練習するのが一番ラクな解決方法だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

言い訳ではなくなぜ見た目、LGBTという理由で落とされるのか意味不明ということです。
面接対策もエージェントと何度も重ね、複数のエージェントから合格ラインをもらえてます。
もちろん本番でもその調子いつもの通りで挑んでいます。けれど結果、勝手にLGBTだからと判断され、心が女だから、見た目が男のくせに女みたいだから、
だから私よりも普通の、普通の、普通の人を雇いたい。
そういうことですよね。だからたとえ私が頑張ろうが私という存在自体が腫れ物であると認定されるため努力は整形になる、もしくは性転換になるという考えに陥りました。これは言い訳ではなく結果です。

何歳で実家は頼れないのでしょうか

交通整理など警備会社なら、細くて小さい60代以上の人も働いています
ハローワークに相談してみてはいかがでしょう
    • 0