電子書籍の厳選無料作品が豊富!

とても小さな悩みですが、どっちがいいかずっと悩んでいます。

その内容は、スマホケースをカバー型か手帳型かどっちにしようか、ということです。

ケース型だと、通知来たのすぐに分かるし、でも落とした時の事を考えたら画面が傷つきます。
手帳型だとスマホ全体を保護されるし落とした時に画面が傷つかずに済むのでいいですが、かさばるしポケットに入れづらいです。

本当に些細なことですが、ずっと悩んでいます。
みなさんはお使いになってるスマホケースはどっち派ですか?

年齢は25歳の男です。街中で見てると、若い人はケース型の方が多い気がします。回答よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

手帳型はダサくておっさん臭いので私は嫌いです。

• 0

そんなに悩むなら、両方買って使い比べてみればいい。

使うシチュエーションも、使う頻度も人によって違うし、ポケットに入れるのか小さなポーチやカバンに入れるのかだって人によって違う。

あくまでも自分の使い方の場合にどういうのがしっくりくるか?であって他人に聞いても分からない。
自分の使い方でしっくりくるものは、自分にしか分からないです。

私は基本的にカバー型だけど、スマホ1機種に対してカバー型のケースだけで3個ぐらいは買い替えたことあります。

自分の手にしっくりくるかどうかは、実際にしばらく使って見ないと分からないし、感覚は人によって違うから、他人に対して何がお勧めとか言うことは出来ないです。
    • 0

>ケース型だと、通知来たのすぐに分かるし、でも落とした時の事を考えたら画面が傷つきます。

そのために、フィルムを貼ります。硝子フィルムとかの傷がつきにくいものがある
今は、フィルムだけでなく、コーティングもありますので。

>手帳型だとスマホ全体を保護されるし落とした時に画面が傷つかずに済むのでいいですが、かさばるしポケットに入れづらいです。

一部は、薄型のものもあります。薄型でも、多少は、若干だけ分厚くなりますが・・・

>みなさんはお使いになってるスマホケースはどっち派ですか?

手帳・・・

もう、男なら、シンプルに裸
リングだけをつけている人もいる。

私は、Suicaを使うから、リングはNG
    • 1

自分はケース型ですね。

片手でポケットからスマホを取り出して操作してそのまま片手で仕舞う事が多いので、手帳型は物理的に無理です。
ちなみに、右手で操作したり左手で操作したりコロコロ変わるので、カバー部分が邪魔でしょうがない。
    • 0