【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

銀行の貸金庫を借りてる人って、どういう人?富裕層ですか?

A 回答 (6件)

銀行の貸金庫を借りる人々は、必ずしも富裕層だけではありません。

以下のような理由で貸金庫を利用する人がいます:

貴重品の保管:重要な書類や宝石、貴金属などを安全に保管するために利用する人が多いです。これには、遺言書や土地の権利書、保険証書なども含まれます。

セキュリティの確保:自宅に貴重品を保管することに不安を感じる人が、貸金庫を利用してセキュリティを確保します。

金融資産の保管:現金や株券、債券などの金融資産を安全に保管するために利用する人もいます。

貸金庫の利用料金は、銀行や貸金庫のサイズによって異なりますが、一般的には年間数万円程度から利用可能です。そのため、特定の富裕層だけでなく、一般の人々も利用しています。
    • 0

独身でも利用しています。

• 0

あなたは親御さんと同居なのでしょうか?

独身のあなたには判らないと思いますが、世帯を持つと預金証書とか色々な保険証券、家を持てば家の権利書。その他諸々の書類を保管しなければならない。

家に金庫を置けば、泥棒には「この中に大切な物が入っています」と教えるような物、そこで貸金庫です。
貸金庫なら鍵一つ保管すれば済みますからね。

まあ、お金持ちなら金のインゴットなどを保管する人もいるようです。
これなら、税務調査にも引っ掛からないから!
(判るかな?!)
    • 0

誰でも借りられます。

• 0

大手都市銀行でも料金的には年額で2~3万円からありますので金融資産が1憶円以上なくても十分借りることが出来るものです。

自宅に置いておくと空き巣などに入られると・・・ということで、預金通帳や実印などを保管するために借りる人もいます。

住居が定まっていて身元を示す事が出来る人なら問題ありません。
勤め人の場合、給与振り込み口座を開設している銀行なら何も問題はないでしょう。

参考まで。
    • 0

その様な事はありません。

年間契約等で身元さえしっかりしてれば借りられます。
そもそも銀行の貸金庫が必要ですか?。
今ニュースでも取り上げられましたよね従業員の貸金庫を利用した数億円に及ぶ横領です。
あのような事が起きると貸す側がより一層警戒し始めます。
    • 0