A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
安定というのは、現在のみならず、将来にわたっても適度なレベルで維持できる展望があるという意味です。
非正規雇用そのものが、雇用者側としてはいつで解雇できる安全弁です。
船でいえば、嵐に遭遇した時に海に投げ捨てて荷を軽くすることで不安定を乗り切るためのものです。
非正規雇用そのものが使い捨ての不安定雇用です。
日本政府は財界の要請を受けて、非正規雇用という「企業の安全弁」をつくったのです。
非正規雇用とはなんであるかを正しく理解しましょう。