A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
新米とのことで一生懸命やっているのでしょうか?
だったら会社員と同じように、働く時間と休む時間をきっちり分けてはいかがですか?
午前中に掃除して、昼に買い物がてら気分転換。午後は休憩、夕方はしっかり働く。1日8時間だけ働く、と考えて、残りは休みましょう。
午後の休憩は、慣れないうちはだらければ良いし、慣れてきたら人と会ったり自分磨きに使うと良いですね。
No.6
- 回答日時:
息抜き
短時間でも自分時間を持つ
ひとりになれる環境や家族以外の人との交流を設ける
自分の好きなことや関心のあることをする
夢の事を考える
録画した番組を観る
泣ける映画を観る
ママ友とランチする
プチぜいたくしてみる
趣味を楽しむ
個室ランチで気分転換
ゆっくりお風呂に入る
No.2
- 回答日時:
自分のために使う時間=自分時間を持つ工夫をすることです
自分が大切にしてきた時間や好きなこと、いま一番関心があることは何か?を考え、それをすることがおすすめです。