電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クレジットカードを初めて作って、わからないのですがクレジットカードと一緒に書類が来てご利用枠20万って書いてあるのですが20万までしか使えないってことですか?

A 回答 (11件中1~10件)

ショッピング枠とかキャッシング枠とか別個にあるはずです。

後者は最初は申請ない限り設定はないかもしれませんね。でもない方がいいです。キャッシングなんて借金地獄の入り口ですからね!
    • 0

そうです。

最大20万円までしか使えません。(返済された金額分戻る)
最初は、みんなそんなものです。
リボをしないで、すべて一括なら、月20万円ってことにもなりますからね・・・

長年とか契約していると、100になりますし、ゴールドになると、200とかそれ以上になります。
また、年齢もそこそこいったりすると、新規でも、50とか80になります。

20で足りないなら、毎月使い返済していったりして、半年以上経過してから、増額を申しこめばよいでしょう。可能性はあります。
無理でも、必用なときの一時的な増額は可能でしょう。
    • 0

そうですよ。

銀行の支払いは2ヶ月くらい遅れるから、1カ月に平均したら、
半分の約10万円ですね。

最初はそんなもんです。
ちゃんと使って、まともに引き落とされてれば、限度額(ご利用枠)はドンドン上がります。

そう言う実績を残す事を、「クレジット・ヒストリーを積む」と言います。
ですから、支払いの遅延は絶対に避けてください。
    • 0

20万円までしか使えないと言うことです。

誤解してる人が時々いますが、この金額は1ヶ月に使える金額ではありません。そのカードで20万円使った場合、次に使えるようになるのは、カード会社に返済をしたときです。月をまたいだ時ではありません。使えるようになるのは返済した金額までです。

例えば、一回払いでカードを使った場合、カードの利用から返済まで1~2ヶ月かかるのが普通です。返済が2ヶ月後であれば、カードが使えるようになるのも2ヶ月後です。このような仕組みから、1ヶ月にカードを使える金額は、平均して利用枠の1/2~1/3程度になります。あなたの場合、6万円程度と思った方が良いです。

ボーナス払いで20万円使った場合は、ボーナス払いの返済日までカードは使えません。返済日が半年後であれば、半年後です。

リボ払いや分割払いで少しずつ返済したときは、返済した金額から利息をのぞいた正味の返済分だけ使えるようになります。
例えば、分割払いで20万円使って月に1万円ずつ返せば、毎月1万円ずつ使える金額が増えます。
    • 0

そのとおりです。

20万までお買い物できます。あなたがクレジットカードの支払いを遅延することなく、返済できていれば、利用限度額の引き上げを申し込み出来ますか。少なくとも半年は問題なく返済の実績が必要です。
    • 0

枠の説明追加

カードは毎月規定の日で利用金額が集計されてあなた宛てに決済の通知が届きます
これも毎月規定の日付で銀行口座からの引き落とし、もしくは払込票を用いた現金支払いで利用額の支払いを済ませれば

利用額の枠は再度20万円に戻ります

つまり毎月20万円までの利用ができるということになります

分割払いなどをすると、毎月の枠はその分狭くなります
    • 0

利用限度額ですね。

超えるとお店で「このカード使えませんよ」と言われるので
気をつけましょう。
    • 0

クレジットカードには、ショッピング枠とキャッシング枠というのが設定されるのが一般的です

その枠に関する書類だと思いますが
どういう記載があるのか分からないと判断できません

ショッピング枠は、お店やネットで商品やサービスを購入した際に支払う分の取引です
大抵は1回払であれば基本利息は発生しません

キャッシング枠は、いうなれば借金です(カードローンと同じ)日々利息が加算されます
海外旅行で急に現地通貨が必要になったときなどは便利ですけどね
国内で日常的に利用するものではありません
    • 0

はいその通りです。

利用額の合計が20万円ということです。
ただし、返済すれば戻ります。
    • 2

20万円上限設定

キャッシングショッピング両方なのか
ショッピング
だけなのか書いて有ります良く見て下さい
    • 0