重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アニメの水着姿やお風呂シーンが嫌いです。女の子の水着姿や入浴シーンで視聴率を取ろうとしているからです。皆さんはどう思いますか?

A 回答 (9件)

同意です。

男性アイドルもイケメン俳優もテレビに出さない方がいいと思います。
特に能も無いですし、誰も興味無いのに、鼻の下伸ばしたイケメン好きの女の子達の気を引いて視聴率取ろうとしてるの見え見えです。

本格派俳優と、トークや人間性が面白い芸人とタレントだけを出演させた方がいいと思います。
    • 1

深夜アニメは視聴率を取ろうとしていません。

総合的な収益を上げることが目的であって、視聴率が上がってもスポンサーからもらえる収入が増えたりはしませんので、視聴率が上がっても意味はありません。これが朝やゴールデンタイムの放送なら別ですが、例えばサザエさんやちびまる子ちゃんの水着回で視聴率が伸びるとは思えません。
    • 3

8時だヨ全員集合、

仲本・志村がノミ行為で謹慎してた時期・・・演出がキモかった。
    • 0

必ずともそうとは限らないです。

もし、視聴率が上がるならどのアニメでもしていますし、18禁アニメが常に視聴率のトップを走っていないとおかしいことになります。

で、実際はどうでしょうかね?
18禁アニメが話題になっり流行ったりしてますか?
    • 1

深夜のアニメで、視聴率云々は

お門違いだとは思います。
好きなキャラの色んな姿見れるのは
オタクとしては、大事な事です。
見る側だけじゃ無くて、
制作側も楽しんでるようにも
思えます。
その後のグッズ展開にも
影響があるようなので、
ある意味計算高い流れかも
知れません。
    • 2

取ろうとしているのは視聴率ではなくてオタクのご機嫌ですけどね。

まぁ、嫌なら観なければ良いだけだとは思います。
    • 2

そんなに女の子の入浴シーンや水着姿ってアニメの中で出てくる印象もないです。

つまり、それがあるからそのアニメを見ているというような視点は少なくとも私は持っていないと思います。

視聴率が上げるため、、というなら、無理にでもゴリゴリ入れてくることになるかと思いますが、そんなアニメ見た記憶がありません。

なので、あなたの「視聴率を取るためにそうしている」という考えは疑問がありますし、好き嫌いの話をするときに視聴率がどうこうとかって難しく考えないです。見たくないなら、見ないように自然となっていたりします。

少なくとも私は。
    • 1

まあ、それは確かに“あざとさ”が見え見え。

喜んでるお年頃も居るけど、そういうのはR指定のアニメに集めてしまって、通常のアニメは内容で勝負して欲しいと思うよ
    • 1

なんとも思いません。

それに見なければいいだけです。
    • 1