電子書籍の厳選無料作品が豊富!

チャイルドラインに電話をかけようとすると、「この電話はお受け付けすることができません」と音声で流れます。どういうことでしょうか?
別の端末からではかけることができます。

A 回答 (3件)

>ちなみに、別の端末でチャイルドラインに電話をかけて、自分の電話番号が表示されるのか、またはブロックされたりするのか問い合わせたところできないという回答でした。

携帯電話からかけているよね?
携帯電話からなら拒否している可能性はあるよ
公衆電話もしくは、IP電話(050IP電話不可)とか一般加入電話からかけられるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。

相手側の拒否の可能性

携帯電話からなら、着信課金番号にかけた場合は、着信者が通話料負担をするので、着信を拒否している場合もある。
いくら接続料が昔よりも安くなっているとしてもまだまだ高い。そして、ソフトバンクの接続料はあいかわらず高いですから。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ちなみに、別の端末でチャイルドラインに電話をかけて、自分の電話番号が表示されるのか、またはブロックされたりするのか問い合わせたところできないという回答でした。

某電話会社の着信拒否サービスです。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
チャイルドラインが拒否してるってことでしょうか?