電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高圧洗浄機の購入を考えています。ケルヒャーがいいなと思うのですが家電量販店などで買うことはできますか?我が家はマンションなのでどこに繋げてどこで使えるかなど実際に店員の方にお話を聞いてから購入したいんです。

A 回答 (5件)

家電量販店より大手ホームセンターの方がいいです。

特に工具、機械類の修理受付窓口があるところなどが理想です。
家電量販店にはこういう機械に詳しいひとはほとんどいません。
マキタなどは機械の修理をホムセンの窓口で受付を行っており
出張修理は行いません。そういう意味でも詳しい商品説明が
できるのはホムセンの店員です。

>マンションなのでどこに繋げてどこで使えるか
こんなことは家電量販店ではわかりません。水道とのアタッチメントや
部品類が家電量販店ではほとんどないからです。したがって家電量販店
のスタッフに聞いてもわからないと思います。
    • 0

高圧洗浄機は家電量販店でもホームセンターでもどこでも売ってますよ。

充電式は使い物になりません。
コンセントと水道があれば使用出来ます。
水はポリタンクでも良いです。
ケルヒャーも日本製も大して変わりませんから安い物を買いましょう。
    • 0

洗浄の水は水道蛇口直結でなくとも、汲み置きのバケツやポリタンクでも可能ですが、電源は充電式でもなければ必須ですよ?

マンションでご使用となるとベランダかな?
家電量販店、ホームセンターなどで販売していますが、ホームセンターの方が用途に応じた各種ホースやノズルなどオプション品が多いかも?

ベランダの床掃除程度ならオプション品も不要、標準セットで十分でしょうが。
    • 0

大型家電量販店なら扱っていますね。

大型ホームセンターでも扱っています。
高圧洗浄器はケルヒャー以外でも多くの人が知って居るメーカーの物も有ります。

種類としては蛇口にホースを繋ぐタイプとか、風呂の残り湯など洗濯機みたいに吸い上げる
タイプや専用タンクに水を入れて使うタイプなど有ります。
用途にもよりますが、水圧は見た方が良いです。
テレビショッピングで主流となっている充電式のペットボトルを取り付けられるタイプは
水圧がせいぜい2MPa程度ですし、1回の満充電で連続15分とか使用可能時間が短いので
それらも考慮して決めて下さい。
    • 0

>家電量販店などで買うことはできますか?

お近くのヨドバシカメラなら置いてあります。(機種によっては取り扱いなし)
家電量販店での店頭で取り扱いがあるかは店次第。
店によっては、取り扱いがない

ホームセンターとかでも売っていることがあるが、同様に店次第。

>我が家はマンションなのでどこに繋げてどこで使えるか

高圧洗浄機って基本的にコンセントが必須で水道の蛇口が必用で屋外で利用する前提のもの
コードレスタイプもあるから、結果的にコードレスタイプしか選択肢がないでしょうね・・・
そして、使えるとしても自身の部屋のベランダで使うぐらいになるかと・・・
あとは、浴室の風呂場とかね・・・

高圧洗浄機って静かなものも出てきたけども、まだまだ五月蠅い・・・
    • 0